| Волшебный дартс в Уэмбли |
| MegaDarts | Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:11 | Сообщение # 1 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 12
Статус: Offline
| Волшебный дартс в Уэмбли Posted by Sid Waddell at 12:50 on 18th May 2010 in UniBlog Я со счастливым видом сижу в своём офисе в Пудси, с теплотой вспоминая прошлые 14 недель блестящей Премьер Лиги. Кто его знает, что нас ждёт на Wembley Arena в эти выходные, но я предвижу, что Волшебник из страны Оз встретится с Чародеем из Стоука в финале. Имена Тэйлора и Витлока сейчас у всех на слуху, и я предвижу, что их соперничество станет ведущим в дартс довольно долгое время. А вот что о моей ностальгии… Доступно только для пользователейO2 в Гринвиче показал сильное начало в PDL, где Фил Тэйлор победил Саймона Витлока в повторении финала Чемпионата Мира. Но как хорошо австралиец показал себя после этого: 80% попаданий в удвоение за три матча. После пары недель борьбы при повреждённой правой ноге мы увидели, как Саймон разгромил Джеймса Вэйда 8-4 в Туне. Бедный Джеймс. Порой он выглядит как человек, который пытается есть сахарную вату в аэродинамической трубе! Я надеюсь, он расслабится и позволит своему таланту проявиться в Уэмбли. Что касается Мервина Кинга, он сделал Самсон-борца похожим на Peter Kay на вечеринке в честь дня рождения; в Абердине он часто возмущался поведением зрителей. ОК, они освистали его, но и Манли не обошли стороной, и также обошлись с Brissy в его день. Эти двое не обращали внимания на насмешки и заткнули крикунов. Мерву надо было всего лишь усмехнуться и пережить это. Но любимым стал вечер в Ливерпуле, где в комментариях прозвучала парочка прикольных фраз по типу «Это был ПОЛЁТ трудного дня». А теперь более серьёзно, Мистический Сид предрекает, что в финале PDL счёт будет 8-8 у Тэйлора и Витлока, и тогда им останется сыграть последние три лега. Но даже я не могу сказать, кто первый закроет свой 10-й лег. Хотя Саймон сейчас просто неотразим в удвоениях… РАССКАЗ О ДАРТС Со времён, когда мой роман ‘Bedroll Bella’, по типу романа Гарольда Роббинса, о юной фанатке из Нортумберлэнда был запрещён в 1973 году, я искал вдохновение в другом. Уже шесть недель я работаю над «Жизнью Джимми Кассона», роман, в котором действие проходит на фоне турниров по дартс, о парне из Шотландии, рождённом в бедности и выросшем в сиротском приюте. У малютки Джимми пред глазами плохой родительский пример, он никому не доверяет, обижается на власть и сердится и огорчается, он оставляет грязную ручную работу чтобы стать профессиональным дартсменом. У него характер Джекилла и Хайда; когда он трезвый, он весел и дружелюбен, но когда выпьет, то ведёт себя очень антисоциально. И несмотря на всё, публика любит его… Необходимо сказать, что «Джимми» - это вымышленный персонаж, сборная солянка из ярких черт характера, которые были на виду в первые годы бума дартс. Моя задача – чтобы вы посочувствовали ему. Источник: http://www.unicorn-darts.com/news/2008/3/16/detail.aspx?bpid=2134 Оригинал на русском: Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:16 | Сообщение # 2 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Комментарии:
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:09 | Сообщение # 3 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Снижение Мощи, или что? Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 25 Февраля 2008 23:13 Невероятно, но за год может многое измениться. В Ньюкасле, 22 февраля, 12 месяцев назад Фил Тэйлор начал своё выступление на Премьер Лиге, наголову разбив Питера Манли 8-2 и показав средний набор в 101 очко. Его средний набор держался на отметке свыше 100 очков на три дротика до 10-й недели, где он снёс со своего пути Терри Дженкинса со счётом 8-1 и средним набором в 107 очков. В прошлый четверг мы отправились на Ricoh Arena в Ковентри, где всё перевернулось с ног на голову. Манли отделал изнурённого Фила 3-8 со средним набором в 102 очка. И подвижным, уверенным в себе победителем оказался не парень из Стоука. Всё было бесполезно; победитель – говорливый эксгибиционист в розовой рубахе с неповторимым шармом Барона Хардапа. Манли излучал уверенность и был олицетворением деловитости, достаточно разогретый после ещё одного вечера игр. Тэйлор, честно говоря, казался лишь бледной тенью себя прежнего… В чём причина? И что сможет сделать Фил, если сможет, чтобы быть снова в форме? Доступно только для пользователейНо перед тем, как вы сделаете выводы, я дам одну подсказку. Манли играл одними и теми же дротиками с 16 лет, потому что они подходят его быстрому броску, когда он почти выталкивает дротик. Но Фил уже четыре недели играет дротиками, которые, я могу поклясться, не подходят ему. За 15 лет я наверное написал о баллистике в бросках Тэйлора больше, что Вернер Фон Браун о ракетостроении. И сейчас, в двух словах, вот вам анализ Сида, почему Фил в плохой форме. ПРОФЕССОР СИД ТЕОРЕТИЗИРУЕТ Старые, длинные, как вязальные спицы, дротики, летели не так тяжело. Он прилетали в мишень под углом в 10 градусов. Они были достаточно тонкими, так что ещё пара дротиков смогла воткнуться в топс. Также эти дротики при попадании в утроение 19 или удвоение 16 могли служить опорой остальным. Новые дротики в форме «торпеды» слишком толстые. Они втыкаются слишком плоско, и у Фила остаётся очень мало места для манёвра возле них. Он компенсировал это, как Манли, – сильно и жёстко бросая дротики, следовательно победы остались позади, а набор более 100 очков на три дротика – в прошлом. Мне не интересно, кто разработал эти дротики; Тэйлор может тренироваться до второго пришествия, но он никогда не добьётся прежней убийственной стабильности. Дело в том, что все остальные игроки теперь знают, что Фил уязвим, об этом свидетельствую его результаты с июня 2007 года. Итак, теперь, когда они играют с ним, у них может быть наплевательское отношение к игре, особенно если учесть формат Премьер Лиги. Итак, подведём итог: я думаю, у него будет недостаточно уверенности во всём первом круге, особенно с новыми дротиками. ЮНЫЕ ИГРОКИ Месяц назад я писал в журнале Sky Sports, что нашему спорту повезло, что Ади Льюис и Джеймс Вэйд играют на столь высоком уровне, и они не зря попали на Премьер Лигу. Учитывая проблемы Тэйлора и неустойчивую психику Барни, Джеймс является фаворитом турнира. Он выглядит спокойным под любым давлением и уже возглавляет турнирную таблицу. Ади чувствует себя, как рыба в воде, ему нравится играть перед зрителями. В нём есть надменность Бристоу и ранимость Джона Томаса Уилсона. Прежде всего, надо помнить, что Лига это ДАРТС-ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, а Ади нравится играть перед софитами. А что насчёт Терри Дженкинса, который выиграл три лега у Тэйлора в Манчестере? В первый трёх легах средний набор был под 130, он был просто убийственен на закрытиях. Мне это нравится. Наконец, ставка у Леди Годивы в Ковентри была 10 – 15, и Дейв Лэннинг и я получили всего лишь СЕМЬ! Мы уже немного подуспокоились, ведь теперь мы почётные члены Hall of Fame [Зала славы]. Оригинал на русском: Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:10 | Сообщение # 4 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Комментарии:
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 05:20 | Сообщение # 5 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Этот славный Глазго Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 04 Февраля 2008 05:11 Как люди говорят – «Этот город – нечто». Фанаты из Глазго сделали первый вечер Премьер Лиги таким же запоминающимся, как будто Денис Ло, Джинки Джимми Бакстер или Джим Уотт были на сцене в перекрестье софитов. Доступно только для пользователейДля начала, Сидни Чёрная Метка в кои-то веки стал Mystic Meg и сделал несколько точных предсказаний. Я сказал в Sky News, что Вэйд разгромит Тэйлора и обеспечит Филу первое поражение за три года, также я сказал, что во встрече Манли/Патт после захватывающей борьбы будет ничья. Я попал в точку в обоих случаях. Сперва давайте поговорим о поражении Фила. В частном разговоре он сказал мне о болях в спине, из-за чего он собирается сбросить вес. Естественно, его равновесие будет нарушено из-за тех мест, где он скинет лишние фунты. Меня также беспокоят его новые, толстые, в форме торпеды дротики. Я говорил, что они ложатся более плоско, чем предыдущие, что кардинально должно изменить и манеру броска. Когда-то Фил мог просто тренироваться, чтобы быть на вершине, но сейчас требуется более комплексный подход. Подождём противостояния The Power и Ади Льюиса в Плимуте на этой неделе. Откат назад, вольфрамовый яд и блеск Фила? Я говорю НЕТ! Всем тем из вас, кто писал мне о Тэде Хэнки, это понравится. Когда его спросили о реакции толпы, бойкий Питер Манли вот что сказал в Глазго. «Хэнки настаивает на том, чтобы людей вывели из зала, когда всего лишь ТРОЕ его освистывают – меня же освистывают ТРИ ТЫСЯЧИ каждый четверг! Но разве вы не любите меня, такого наглого клоуна дартс?» И разве Джон Патт не показал свой уровень, завоевав ничью в матче с Питом благодаря закрытию через булл? ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЭЙВА Можно поздравить Дэйва Аллена с выходом блестящей программки обо всех матчах Премьер Лиги. Я буду поощрять всех фанатов выпрашивать, занимать или даже копировать её. Она великолепна и полна отличных статей об игроках – включая и Товарища Сида, который будет присутствовать на величайших играх. Кроме того Джон Гвинн делится профессорской мудростью о трудностях и невзгодах профессионального дартс. Также спасибо Дэйву за то, что сообщил мне о квалификации на турнир в Лас-Вегасе этим летом легенды Австралии Рассела Стюарта. Расс любит выпить пивка, он компанейский человек, и, чёрт побери, он немного умеет играть. Вспомните блестящее возвращение Дэйва Уиткомба пару лет назад в Пёрфлите? Ооо, эта сладкая ностальгия: она заставляет слёзы наворачиваться на глаза ветеранов. УБИЙСТВО У МИШЕНИ Я только что закончил читать «Убийство у мишени» Джастина Ирвина, который забросил своё дельце ради благотворительности и попытался участвовать в течение года в соревнованиях по дартс. Храбрый парень не добился больших успехов в дартс, но, несомненно, отлично провёл время. В романе есть пара забавных сцен, когда наш герой встречается с Бобби Джорджем, крепко обнимает подвыпившего Кейта Деллера на турбазе в великом Ярмуте, но, в общем, пытается добиться успеха и стать одним из тех знаменитых парней. Я смеялся до слёз над последней главой, в которой описывается визит Лайонела и Каролины Сэмс и Питера Эвисона к прошедшим отбор на Чемпионат мира в Гулле. По пути туда в машине часть компании начала хлестать тёмное пиво в 9 утра, затем заставляли Джастина выпить Бенилин от кашля! Всё, дружище, докатились. Эту книгу надо прочитать всем фанатам дартс – отличная возможность увидеть себя со стороны. И пьянки автора, и его попытки играть очень близки мне. Я вспомнил колледж St. John в Кэмбридже 1960 года, когда меня заразил дух метания, и я встал на путь наслаждения у мишени для дартс. Разве я могу придумать более высокую похвалу… Оригинал на русском: Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 05:21 | Сообщение # 6 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Комментарии:
|
| |