| Блоги о Чемпионате Мира 2005 |
| MegaDarts | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:50 | Сообщение # 1 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
| Сид: Матч дня – Марк Холден v Джеймс Вэйд Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 27 Декабря 2004 09:41 Это символично, что первый день Ladbrokes.com PDC World Championships стал сказочным. Двенадцать месяцев назад у Марка Холдена из Манчестера, чьё прозвище ‘Top Banana’, произошла потеря чувства броска и раскоординация движений, и он забросил свои верные вольфрамовые дротики. Он сделал всё, что возможно, чтобы прийти в форму – включая акупунктуру и гипнотерапию. Затем он снова присоединился к команде своего паба в жизненно важном матче, где его старый талант раскрылся в полной мере, а следом он сразу же прошёл отбор на Большую Игру. Я боялся, что во время игры одетого в черное и украшенного побрякушками Холдена с фаворитом турнира Джеймсом Вэйдом из Команды Юникорн, софиты Circus Tavern смогут осветить лишь унижение. Какой сюрприз. С самого начала последний дротик Марка – вечно непредсказуемый из-за срывов броска – попадал точно в крупные утроения и удвоения. Джеймсу было далеко до соперника, который легко взял первый сет 3-0, включая два лега за 13 дротиков и средний набор за серию в 102,5 очка. После того, как Джеймс не попал в удвоения, Марк вышел вперёд 2-0 по легам во втором сете благодаря шанхай-закрытию через сектор 20. Джеймс отыграл один лег – 1-2, когда Banana по-настоящему вошёл в раж. Он попадает 180, 180 – и наверняка мечтал о 9 дротиках! Счёт стал 2-0 по сетам благодаря легу за 11 дротиков. Сейчас его средний набор был 98 очков, а толпа затаила дыхание. У Джеймса на закрытиях был оживший кошмар, но он сумел сравнять счёт с Banana 1-1 по легам в третьем сете. Затем Вэйд наконец-то ненадолго показал, на что способен: лег за 11 дротиков и промах мимо булла, который мог принести ему победу в сете. Всё еще с высоким средним набором в 96 очков, Холден сравнивает счёт в сете 2-2. Но настоящая драма была впереди. Марку надо было закрыть 66 очков для победы, но он не попадает в топс. Джеймсу надо попасть в удвоение десяти, чтобы удержаться на плаву, но он тоже промахивается. И Banana завершает матч удвоением десяти. Так что в 20.15 в первый день мы увидели в Пёрфлите игру выдающегося дартсмена. Таким темпом все мои эпитеты закончатся ещё до среды! Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2004-12-27-142 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:50 | Сообщение # 2 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Сид: Матч дня – Крис Мэйсон v Джейсон Кларк Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 28 Декабря 2004 09:40 Я всегда был уверен, что Mace the Ace (Крис Мэйсон) проявит себя на Чемпионате Мира, ведь на World Grand Prix в Ирландии он, несомненно, выглядел великолепно. Но из-за Cockney Jock Джейсона Кларка из Шеппардс Буш (район Лондона – прим. пер.) Мэйсону определённо пришлось не сладко в первом сете. Кларк успешно закрыл 121 через булл и выиграл сет 3-0 со средним набором в 94 очка. Мэйсон на это бурно отреагировал. Он недавно узнал, что его дед Джон Скоч был первоклассным швейцарским шеф-поваром, так что благодаря кулинарному таланту в своих генах он быстренько заварил такую кашу! Мэйс выиграл ВОСЕМЬ легов подряд и одержал победу в феноменальном финальном сете. В этом сете его средний набор был 104,6, он был молниеносен и хладнокровен – в его игре была и самонадеянность Бристоу, и уязвимость Джоки Уилсона, и невероятная техника Тэйлора. В интервью с Дэйвом Кларком со Sky Sports он снова был задумчивым, показав себя зрелым мужчиной, у которого большая часть переживаний уже позади. Я считаю, что он безусловно вырвется из числа аутсайдеров турнира. Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2004-12-28-141 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:51 | Сообщение # 3 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Сид: Матч дня – Уэйн Мардл v Марк Уолш Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 29 Декабря 2004 09:40 Все знают, что был период, когда у очень талантливого Гавайи 501, или Уэйна Мардла - так его знают некоторые из вас, были проблемы с выбором образа для турниров. В игре с Марком Уолшем из Хартфордшира, который от турнира к турниру становится всё сильнее, Уэйн постарался угодить фанатам его гавайской рубашки. Он раз за разом попадал в сектор пять, целясь в утроение 20, и уже проиграл два сета вчистую. Тем не менее борьба обострилась в третьем сете – после закрытия 130, а Уэйн принял на вооружение старинный северный девиз «всё или ничего», который у игроков из Америки больше известен как «показать голый зад» - поставить на кон всё, надеясь на свой талант и удачу. И это окупилось, хотя Мардл потратил девять дротиков на удвоение в пятом сете и позволил Уолшу отыграть один лег, но его талант помог в конце концов одержать победу 4-2 в нелёгкой борьбе. Постоянство – это то, что любой шоумен со времён Джоки Вилсона старается проявить на сцене, но всё же 84 очка среднего набора – это не достаточно хорошо для весёлого сёрфера из Ромфорда. Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2004-12-29-140 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:23 | Сообщение # 4 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Сид: Матч дня – Дэйв Аскью v Крис Мэйсон Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 30 Декабря 2004 09:39 Матч дня по мнению Сида. Многие годы я утверждал, что Mace the Ace (Крис Мэйсон – прим.пер.) проявит себя на World Championship, но очень неустойчивый характер вечно подводил парня. Дэйв Аскью заставил Мэйсона призадуматься в первом сете матча, закрыв леги за 14, 14 и 16 дротиков и закончив сет со средним набором в 102,5 очка. Пару лет назад этого было бы достаточно, чтобы Мэйсон начал волноваться, нахмурился и стал в позу, но сейчас – совсем другое дело. Он с удовольствием взялся за работу и стал выбивать потолок за потолком. Ситуация накалилась до предела при счёте 3-3 по сетам, и тогда Мэйсон проявил свои лучшие качества – закончив матч двумя удвоениями 20. Это была не бравада, а вполне продуманный шаг для игрока, который уверен, что попадёт в такую лёгкую цель. В итоге Мэйсон выиграл матч со счётом 4-3, 16 раз попав 180. Профессиональный дартс всегда был зрелищным, а теперь в игре Мэйсона добавилась и зрелость, и я считаю, что у него достаточно времени, чтобы завоевать пару мировых титулов. Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2004-12-30-138 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Суббота, 23.01.2010, 04:40 | Сообщение # 5 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Всем внимание! Фил в ударе! Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 30 Декабря 2004 09:40 Фил Тэйлор начал свой путь на Чемпионате по дартс со среднего набора в 118,5 очков в первом сете в матче с Алексом Роем. Также он дважды попал 180, 177 и закрыл лег за 10 дротиков через булл. Это было предупреждение для всех новичков: «Держитесь, парни!». Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2004-12-30-139 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Суббота, 23.01.2010, 04:51 | Сообщение # 6 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Сид: Матч дня – Уэйн Мардл v Пол Вильямс Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 31 Декабря 2004 09:39 В прессе прозвучал вопрос: «Является ли Уэйн Мардл настоящим шоуменом?» Но явное противоречие между игрой в дартс для зрителей и игрой в дартс против мишени загнали сёрфера из Ромфорда в угол. Уэйн покончил с прошлым в победном мачте со счётом 4-3 с Полом Вильямсом из Болтона. Его техника броска запястьем, из-за которой в прошлых играх дротик летел в утроение пяти, на этот раз помогла точно попадать в 60. Во время перерывов на рекламу он был спокойнее, чем Боб Хоуп, и совсем не играл перед зрителями. В начале игры он закрыл 167 очков, затем, образно говоря, попробовал Вильямса на зуб, после чего показал себя во всей красе. Его отец Билли очень серьёзно поговорил с ним перед матчем и убедил показать высший класс игры в дартс, а не его обычную небрежную манеру бросать дротики. Он открыто говорил о своих проблемах в интервью с Дэйвом Кларком на Sky Sports, и я с нетерпением жду, когда мы увидим в восьмёрке зрелого, но по-прежнему яркого Мардла. Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2004-12-31-137 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 02:46 | Сообщение # 7 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| «Субботняя уборка» Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 01 Января 2005 09:38 Определились восемь игроков такого важного четвертьфинала Ladbrokes.com World Darts Championship – и вот что думает Сид Geordie Lip Уодделл об оставшихся игроках. Я считаю, что Колин Ллойд из Юникорн окажется сильнее восстанавливающегося Уэйна Мардла. Я говорил с Мардлом после его победы прошлым вечером, и он сказал: «Впредь больше никто не назовет меня паяцем у мишени». Но учитывая серьёзную поддержку его разноцветных фанатов, я считаю, что Уэйн даст достойный отпор. Марк Дадбридж, по моему мнению, дартсмен мирового класса, особенно если учесть его блестящий путь к финалу в Блэкпуле. Я не уверен, что Денис Овенс с его высоким уровнем игры сможет удержать Марка. Дадбридж представляет собой идеального дартсмена – очень милого в жизни и настоящего киллера перед мишенью. Новый год я встречал с приятелями Тэйлора, все они уверенно смотрят в будущее. И я тоже считаю, что Фил легко одержит победу над Кевином Пэйнта. Хотя до сих пор Энди Гамильтон из Стоука играл блестяще, я думаю, что 57-летний Боб Андерсон сможет продлить своё «бабье лето» в холодных лучах прожекторов Essex Marshes и продёт в полуфинал. Новости из комментаторской: ветераны Дэйв Ланнинг и Сид Уодделл глотают Стрепсилс тоннами, но Джон Гвинн и Стюарт Пайк готовы заполнить любой вынужденный перерыв в потоке их речей, и парни уже могут отметить 60 часов комментирования. Для сравнения, у людей в Фримли Грин работа – это лишь лёгкая разминка горла по пару часов в день. Но я вряд ли бы согласился поменяться с ними местами!!! Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2005-01-01-135 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 02:56 | Сообщение # 8 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Сид: Матч дня – Боб Андерсон v Ронни Бакстер Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 01 Января 2005 09:39 Боб Андерсон из Юникорн не был фаворитом зрителей в этом матче, возможно из-за своего возраста – 57 лет. И два сета казалось, что Ронни «Ракета» Бакстер взял достаточный темп для победы над Limestone Cowboy. Затем у Ронни настал момент, когда он сделал несколько небрежных бросков, примерно с дюжину, и Боб начал наступать с уверенностью танцора танго на ковровом покрытии. Он закрыл 116 и 131 очков, а в своём интервью после матча очень выразительно говорил о том, что всё еще держит марку, и как опытный дартсмен может противостоять юным игрокам. Если у дартс появится своя Галерея славы, как у бейсбола и баскетбола в Америке, я его поставлю в один ряд с Риисом, Лоу, Эвансом и Бристоу. Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2005-01-01-136 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Четверг, 28.01.2010, 03:19 | Сообщение # 9 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Прогноз Сида на полуфинал – Фил Тэйлор v Боб Андерсон Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 02 Января 2005 09:38 Я не могу представить, что Боб Андерсон возьмёт больше трёх сетов у The Power в дартс битве звёзд Юникорн. Тэйлор ещё не достиг наивысшей скорости по причинам, мне непонятным, но уже сейчас у него трижды был средний набор выше 100 очков, и того же я ожидаю сегодня. Ужасные скандалы после его победы над Кевином Пэйнта, мне кажется, уже перешли всякие границы. По всей видимости, когда Пэйнта увидел, как Фил закончил матч попаданием в булл, он воспринял это как ещё одну насмешку, но если есть возможность закончить лег через булл – почему бы не сделать это? И до этого эти дартсмены недолюбливали друг друга, особенно если вспомнить турнир в Лас-Вегасе пару лет назад, когда Кевин сказал, что Фил едва не наступал ему на пятки сразу же после бросков. Я уверен, что ссора только раззадорила Фила и принесла разочарование Кевину. Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2005-01-02-134
Прогноз Сида на полуфинал – Уэйн Мардл v Марк Дадбридж Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 02 Января 2005 09:37 Я предполагаю, что Уэйн Мардл в этот вечер добьётся успеха. Он полностью развеял образ паяца, показав пару отличных выступлений. Дадбридж – классный игрок, но я думаю, хоть он и окажет сопротивление, Мардл сможет добиться многого благодаря своей многочисленной армии фанатов. Мой прогноз – счёт 6-3 в пользу Уэйна в невероятной шумной и яркой атмосфере дартс-турнира. Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2005-01-02-133 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Четверг, 28.01.2010, 08:39 | Сообщение # 10 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Анонс финала Ladbrokes.com World Darts Championship от Сида Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 03 Января 2005 09:36 Мне бы хотелось предсказать Филу Тэйлору крупную победу сегодня, но есть ряд признаков, указывающих, что он не только устал, но к тому же ещё практически трясётся от негативных эмоций, которые его переполняют после ссоры с Кевином Пэйнта. Как следствие - его техника броска была не на высшем уровнем прошлым вечером, во время битвы с Бобом Андерсоном. И я боюсь, что the Power придётся несладко сегодня. Его соперник, Марк Дадбридж, выиграл у Джона Патта на этом же турнире год назад и проявил большую уверенность прошлым вечером, победив Уэйна Мардла. Он 13 раз сделал максимальный набор и в итоге победил со счётом 6-4 по сетам. Но что мне нравится в Дадди больше всего, так это его спокойствие перед Тэйлором, и что-то вроде патологической воли к победе, которую Бристоу воспитывал в юном Тэйлоре. Я думаю, что итоговый счёт будет 7-5, но я не готов сказать, кто же победит. В неофициальной беседе мои врачи уверили меня, что болезнь моего горла уже под контролем, и Geordie Lip может приступать к работе, но только в полсилы. Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2005-01-03-132 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:06 | Сообщение # 11 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Размышления после финала Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 04 Января 2005 09:35 Ближе к полуночи дня финала я сидел с Филом the Power Тэйлором и его менеджером Стивом Моттерсхэдом, смакуя 12-ю победу вместе с пинтой светлого пива в гостиничном холле. Ярчайшая из звёзд Юникорн смеялся над моими мемуарами о том, как я помогал ему писать биографию. «Так вы никогда не съедите печёнку, сыр и луковые булочки, которые я для вас приготовил», - напомнил чемпион. «Они занимали целый чемодан», - продолжал вспоминать я. Фил был расслаблен после триумфа и безжалостно критиковал потуги на шутки Бобби Джорджа, которые раздавались из телика в углу. Вспомним этот великий день… Утро я провёл в своём номере, полоща горло тёплой солёной водой. Мой голос окончательно меня покинул после 35 часов выкрикивания счёта. Удивительно, но к пяти часам вечера, когда я приехал в Circus, мои слабые голосовые связки пришли в норму, и я решил первую половину финала просидеть тихо и спокойно. Чёрта с два! Указание режиссёра Рори Хопкинса было чётким: «Хоть сорви себе голос, Geordie Lip, - но зал зажги!». Что я и сделал. И теперь я снова вынужден глотать солёную смесь! Но игра стоила сорванного горла. Зал бурлил как никогда раньше на моей памяти, полматча юный Марк Дадбридж держался наравне с Тэйлором. Он попал 180 с полдюжины раз, но раз за разом Фил отбирал победу в леге. В третьем леге Дэйв Ланнинг и я были шокированы, когда одна дама принесла пять мясных пирогов, специально приготовленными шеф-поваром Марко Пьерре Уайтом. В перерывах между жеванием я комментировал, но, по крайней мере, в отличие от Дэйва Ланнинга я не заедал их пряным соусом. При счёте матча 3-3 в эфире всё пошло своим чередом, и мы с Дэйвом вышли. В середине пятого сета Марк не попал в важное удвоение, а мощь Фила стала нарастать – и вот победа 7-4. В своей речи the Power похвалил соперника – который, я думаю, завоюет мировой титул в ближайшие пять лет – и сказал, что завоевал победу благодаря опыту. Как будто футбольная команда осталась в лиге благодаря победе, хоть и играла из рук вон плохо. В матчах с Бобом Андерсоном и Марком мы увидели, как the Power умеет ловить момент, даже когда удача не совсем на его стороне. Но путь труден, когда ты поднимаешь дартс на новую высоту – ещё никто не завоевывал 5 мировых титулов, не говоря уж о 12! The Power – величайший дартсмен всех времён. А это уже достижение. Оригинал статьи на русском: http://unicorn-darts.ru/blog/2005-01-04-131 Перевод: ©Русская Редакция Юникорн Дартс, 2010
|
| |
| |
|