Posted by Andy at 11:22 on 23rd October 2009 Привет, ЮниБоффин.
Я только что попробовал новую Юнилаб, можно ли сделать так, чтобы ввести свою собственную конфигурацию дротиков и посмотреть процент оптимизации?
Вдобавок, не мог бы ты включить туда дротики Сигма?
Также я заметил проблему; я ввёл параметры Arm, Pro, Normal, Fast, No spin и Steel Tip.
В Юнилаб селекторе – любая форма, накатка и вес, и в результате получил Colin Osborne Contender Golden 24 г. Соответствие 97,84.
Когда я ввёл те же самые параметры в Unilab Optimiser и выбрал Phil Taylor Phase 5 (98,02 соответствия) и Hero Tungsten, John Lowe 24 г (97,98 соответствия), оба результата оказались лучше, чем рекомендованные дротики.
Posted by uniBoffin at 00:04 on 24th October 2009
Привет, Энди!
Большое спасибо за несколько очень правильных вопросов!
Как знают наши постоянные читатели, я обычно отвечаю на вопросы в специальном разделе Вопрос-Ответ в конце моего следующего блога, но в этом случае я подумал, что лучше будет ответить сразу, чтобы помочь и тебе, и другим читателям понять и разобраться с обновлённой ЮниЛаб.
Прежде всего, хочу уверить тебя, что ты нашёл не ошибку в программе, рекомендация Селектора Colin Osborne Contender Golden 24 г с соответствием 97,84 отвечает данным, введённым тобой, даже если Оптимайзер может дать более высокий результат с другими дротиками. Это происходит потому, что Селектор работает с дротиками в той комплектации, в какой они продаются, с прилагающимися хвостовиками и оперениями.
Хотя оптимизированные тобой Phil Taylor Phase 5 c хвостовиками XL+ medium и полиэстеровыми оперениями slim набрали 98,02, продающиеся в комплекте с Фазой 5 хвостовики и оперения набирают только 95,95. Так же и John Lowe, которые ты упомянул, оптимизируются до 97,98 с хвостовиками AliFlex II medium и оперениями slim, а в изначальной комплектации с хвостовиками XL titanium medium и оперениями plus они набирают только 96,73.
Отсюда возникает пара очевидных вопросов. Первый – почему дротики не продаются в оптимальной конфигурации? Ответ простой, их можно оптимизировать только для одного набора параметров. Конфигурации, имеющиеся в продаже, могут быть как личным выбором профессионального игрока, так и могут быть подобраны Юникорн, чтобы дать хороший результат широкому кругу игроков, нежели быть идеальными для кого-то одного и, возможно, не подходить всем остальным.
Второй вопрос – почему Селектор рассматривает не все возможные комбинации баррелей, хвостовиков и оперений, а только те, что продаются? Это более чем спорный момент, и он основан на ваших вопросах о том, можно ли ввести свою конфигурацию. На самом деле, моя личная версия ЮниЛаб может делать и то, и другое, и возможно, что эти функции будут включены в онлайн версию в будущем. Хотя они могут быть полезны для настоящих энтузиастов, обычных игроков, которые не уверены насчёт своего стиля и т.д., они могут смутить, и, вспоминая довод о «комплексном подходе», привести к обратному результату.
Наконец, почему Сигмы исключили из ЮниЛаб? Ну, поскольку, сообщение угрожает стать очень длинным, я всего лишь скажу, что причина названа внизу страницы Селектора «Выбор Баррели» (оперения Сигма Про были разработаны исключительно для использования с дротиками Сигма и хвостовиками Слик-Стик). Представьте себе, в штаб-квартире Юникорн до сих пор об этом спорят!
Posted by kevin at 11:22 on 29th October 2009
Привет, Юнибоффин.
Было бы здорово иметь дротик с такой длиной хвостовика и формой оперения, которые подходят тебе больше всего, я знаю, это может быть проблемой, если нельзя посмотреть, как человек кидает, но это может дать ему идею, что ему подойдёт лучше всего, особенно с таким разнообразием хвостовиков и оперений, как в магазинах сегодня.
Posted by MICHAEL at 20:14 on 1st November 2009
Привет, ЮниБоффин, у меня есть очень старый набор дротиков Юникорн, которые Юникорн больше не делает, я несколько месяцев пытаюсь найти такие же дротики и не могу. Мои дротики, кажется, первые из вольфрамовых, сделанных Unicorn Darts, и я пробовал найти их в разделе Наследие на сайте Юникорн. Эти дротики из каталога 1975 года на странице 16 – страница озаглавлена «фирменные дротики» и номера моделей 001 и 002. Есть ли возможность снова выпустить эту модель дротиков, чтобы отметить традиции успеха Юникорн, может быть так я смогу приобрести новый набор – ха.
Posted by MICHAEL at 20:18 on 1st November 2009
Привет, Юни-Боффин, я не хотел показаться невежливым, когда сказал, что дротики Юникорн недостаточно хороши, но почему бы Юникорн не делать дротики для людей на заказ?
Posted by DOTTY at 15:07 on 8th November 2009
Привет, ЮниБоффин, я только что получила новый каталог Юникорн 2010 года, и страница фирменных дротиков привлекла моё внимание, как и Майкла в прошлом сообщении. У меня есть набор дротиков, о которых говорит Майкл. Они из каталога 1975 года, страница – 16, модель 001 и 002. Кажется, эта модель – первые дротики из вольфрамового сплава, которые выпустил Юникорн. Эти дротики действительно особенные. Я думаю, что они заслуживают быть в фирменном разделе в следующем году. Я смотрела каталог 2010 года и в фирменном разделе я прочитала: «Каждый дротик в фирменной линейке заслужил своё место благодаря уникальным свойствам, улучшающим игру». Рассмотрим мой случай с дротиками из каталога 1975 года – модель 001 и 002. Номер 1 – эти дротики особенные только из-за того, что они были первыми вольфрамовыми дротиками от Юникорн! Номер 2 – дизайн уникальный, все игроки отмечают, что у этих дротиков шире передняя часть, что помогает улучшить игру! Номер 3 – я играю в дартс больше 30 лет в лигах пабов, и каждый игрок, метавший эти дротики, сказал, что это просто самые удобные дротики, которыми ему когда-либо выпадала честь играть, и они отлично лежат в руке! Номер 4 – по моему мнению и по мнению многих других, Юникорн сделал идеальные вольфрамовые дротики с первой же попытки, они такие простые по дизайну и такие восхитительные. Я надеюсь, вы сможете снова взглянуть на эти дротики и увидеть, какие они особенные. Когда Юникорн их впервые выпустил, они полностью изменили игру в дартс, наборы стали выше, кучность больше, у игрока появилось значительное преимущество в том, чтобы попасть тремя дротиками в утроение, по сравнению с большими латунными дротиками, нужно ли мне ещё рассказывать, почему эти дротики такие особенные, пожалуйста, поймите это и верните их игрокам и миру!!!!!!!!!! Спасибо вам большое, Дотти. Надеюсь на ваш ответ.
Posted by DOTTY at 15:27 on 8th November 2009
Привет ещё раз, в продолжение моего предыдущего сообщения – я думаю, поскольку Юникорн начал продавать первые вольфрамовые дротики, модели 001 и 002, весом 32 и 36 г, то большинство игроков, которые тогда начали играть, старались взять тяжёлые модели, а с ростом мастерства игроки предпочитают всё меньший вес дротиков. В современной игре всё труднее становится найти специфичную модель дротиков весом больше 30 г. Поэтому я думаю, если такая модель вернётся, это будет хорошо по этой причине и по всем остальным, что я назвала в предыдущем сообщении. Спасибо ещё раз, Дотти. Надеюсь на ответ.
Posted by DOTTY at 15:56 on 15th November 2009
Ещё одна причина вернуть ту модель в том, что первые латунные дротики Юникорн – Silver Comet, они очень старые, но до сих пор продаются, и это даёт хороший повод подумать о том, что первые вольфрамовые дротики тоже будут хорошо продаваться! Спасибо тебе ещё раз, Боффин.
Posted by DOTTY at 15:53 on 18th November 2009
Ещё одну вещь можно добавить на фирменную страницу в следующем году. Раздел для классических баррелей-«бомб», маленьких размеров и весом больше 30 г, с накаткой или без. Особенный тип баррелей, который, по-моему, действительно заслуживает место на фирменной странице.
Posted by DOTTY at 16:20 on 18th November 2009
Недавно я заходила в наш местный дартс-магазин за определённым типом дротиков. Я спросила хозяина, какие дротики продаются лучше всего? Он ответил мне, что сейчас люди предпочитают маленькие дротики с баррелями-бомбами, например – Юникорн John Lowe и Peter Manley, а также Designa Bombers и Harrows Alien Darts. Как он сказал мне, проблема в том, что люди стремятся купить баррели-бомбы маленького размера, но большого веса, например – классическая баррель-бомба 40 мм длиной или короче и весом более 30 г. Но ни одна компания не стремится производить эти очень популярные дротики. Юникорн, пожалуйста, помоги нам?
Posted by DOTTY at 16:53 on 18th November 2009
Я только что просматривала вебсайт Data Darts и их линейку дротиков, видимо, они производят немного моделей, но я отметила, что лучше всех из Data Darts продаётся модель Easy Fighter, которая оказалась в форме классической бомбы!
Posted by DOTTY at 19:29 on 19th November 2009
Привет, Юнибоффин, скажи мне, пожалуйста, какой был процент вольфрама и какой другой металл с каким процентным содержанием использовался для дротиков Юникорн моделей 001 и 002? Ты можешь найти эти дротики в разделе Наследие Unicorn – они в каталоге 1975 года на странице 16. Модель 001 была 36 г, а модель 002 весила 32 грамма. Очень буду ждать ответ – спасибо, Боффин – Дотти.
Posted by Joe at 16:08 on 20th November 2009
Привет, когда в прошлом году я купил свои Sigma Pro, я был не в восторге от оперений и хвостовиков Pro и One. Я был бы очень рад, если бы ты смог добавить баррели Сигма в Юнилаб для подгонки. Я игрался с Юнилаб и решил попробовать подобрать конфигурацию к моим Сигмам с дротиками Энди Гамильтон. Я заметил, что я значительно лучше попадаю в удвоения. Единственная трудность в том, что я кидаю 21-граммовыми сигмами, а самый маленький вес гамильтонов – 23 г. Я получил 98,7% оптимизации, и я не знаю, как влияют на это 2 грамма.
Ещё одна функция, которую мне хотелось бы видеть, - это возможность ввести свою конфигурацию дротика и посмотреть, насколько она оптимальна.
Наконец, я заметил, что на Grand Slam of Darts Барни играл своими дротиками с хвостовиками и оперениями сигма про… Какую оптимизацию он получил с этим набором?
Translated by Olga 'AINE' Kosygina (Ольга Косыгина) ©2010