Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
| Комментарии к статье "На грани ошибки": 1. Chris: 27/11/2007 14:55:00 Если я правильно вспомнил, Центр Давления может быть определён механически: нужно обвести форму дротика на листе бумаги, вырезать и подвесить на нити. В какой точке бумага будет балансировать, там и находится центр давления. Изменяется ли центр давления, пока дротик летит по траектории? 2. Warren Ackary: 28/11/2007 20:14:00 Я всё ещё разбираюсь с балансом. Я всегда считал, что ЦД – это также равновесие (даже если дротик держат в руке!). Вернёмся к конфигурации дротиков. У меня собственные дротики, изготовленные на заказ, 44 мм длиной, с центром тяжести, смещённым к игле (такие же, как Barry Juannet Dart), но они мне подходят. Я обнаружил, что у них тяжёлый нос, подумав, что равновесие больше смещено вперед. Я поставил комплект длинных игл (увеличив этим угол падения), снял хвостовики gripper и перешел на хвостовики Fiesta, чтобы увеличить вес сзади и сместить баланс. Получилось не очень хорошо, поэтому я поставил короткие хвостовики Nylon и оперения Big Wing. С этой конфигурацией дротики перестали нырять в полёте, и мне кажется, что короткие хвостовики (с большим диаметром, чем у Gripper) и оперения Big Wing уравновесили дротик. Кажется, что короткая, компактная конфигурация (как показано выше) подходит мне больше всего. Остается ли ЦД тем же самым, когда дротик выпускают и когда он приходит в мишень? Я смотрел на видео, как дротик покидает мою руку и втыкается в мишень, и это выглядит так, как будто я хочу почистить трубы дротиками, колеблющимися в воздухе! 3. Troy: 28/11/2007 21:49:00 У меня был опыт: дротики с большой статической границей старались отклониться от цели, когда я отпускал их так, что они не указывали точно в направлении полёта. Более длинные хвостовики и большие оперения сбивали дротик с изначального пути. Практически каждый начинающий игрок, которому я советовал использовать короткие хвостовики и меньшие оперения, сразу же улучшал свою игру. Вихляние дротика в полёте не проблема, пока он летит стабильно. Посмотрите на дротики Фила Тэйлора в воздухе! Очевидно, что никто из нас не Фил Тэйлор, но мое мнение таково, что высокая стабильность дротика может нанести вред игрокам, которые не каждый раз идеально выпускают дротик. Важно, чтобы промахи были рядом с целью – попадать в сектор, если вы целились в его утроение, - это лучше, чем в соседний сектор. Также я рекомендую держать дротик немного впереди или позади ЦТ – это развивает ощущение броска, поскольку так вы можете лучше чувствовать, что ускоряющийся дротик указывает не в направлении полета. Ваши мысли? 4. Warren Ackary: 29/11/2007 11:50:00 Я думал, что ЦТ и ЦД совпадают. Поскольку центр тяжести притягивается к земле, то на него оказывается наибольшее давление, я прав? 5. Red: 30/11/2007 17:42:00 Ок. Крис говорит о нахождении центра тяжести, хотя предложенный им метод позволяет найти только центр тяжести баррели, а не всего дротика. Если вы возьмёте целый дротик и попытаетесь найти центр тяжести таким способом, вы не получите правильного результата, поскольку этот метод работает только в случае объектов с постоянной плотностью. Дротик – это не тот случай, поскольку игла, баррель, хвостовик и оперение сделаны из разных материалов с разной плотностью. Изменение любого из этих компонентов приведёт к изменению центра тяжести дротика. Например, если вы представите, что дротик балансирует на кончике ножа, у него короткий хвостовик Gripper и оперение slim (т.е. как любимые оперения Фила Тэйлора), а затем смените хвостовик на длинный алюминиевый а оперение – на big wing, то совершенно очевидно, что дротик больше не будет балансировать, он упадет с теоретического кончика ножа оперением вниз. Центр давления и центр тяжести редко совпадают, даже в авиации. Буду корректным, но я не думаю, что у вас может быть такая вещь, как «длинный центр тяжести», так как центр тяжести – это точка, всего лишь точка, в которой ваш дротик будет балансировать на теоретическом кончике ножа. 6. Warren Ackary: 03/12/2007 06:45:00 Читая комментарии Рэда… я начал думать, что ЦТ в действительности нужно называть «центром равновесия», поскольку равновесие может «сместиться» при смене хвостовиков/оперений и т.д. Так? 7. Chris: 03/12/2007 12:57:00 Привет, Рэд. Я всего лишь сказал, что, используя предложенный мной метод, можно найти центр давления, а НЕ центр тяжести. 8. Eric Vanwynsberghe: 05/12/2007 04:30:00 Спасибо Боффину и остальным, кто разобрался с моими проблемами. Но некоторые из них еще остались. У меня рост 6 футов 5 дюймов (195,5 см), и когда я кидаю, у моих дротиков минимальный подъём, в отличие от тех людей, у кого рост 183 см и ниже. Другая проблема – у меня большие руки, и я не могу кидать дротики с короткими баррелями, которыми хотел бы играть. Я пошёл и купил вольфрамовые дротики Unicorn Stretch, которые длиннее, чем обычные, и иногда немного вихляют. Я пробовал тренироваться с более короткими дротиками, но, кажется, не могу их так же контролировать как те, что я купил. У кого-нибудь есть соображения, как можно заставить мои дротики (Stretch) лететь немножко точнее? Также, после большого количества тренировок мои кончики пальцев стали гладкими, и дротики иногда просто выскальзывают из руки, что вы об этом думаете? 9. Warren Ackary: 06/12/2007 21:00:00 Привет, Эрик. Какая у тебя сейчас конфигурация дротиков с прямыми баррелями? Если ты знаешь модель баррели, хвостовиков и оперения, возможно, так будет легче помочь тебе и оптимизировать твой дротик. Надеюсь на ответ 10. Red: 07/12/2007 12:46:00 Извини, Крис, но я имел в виду, что ты не можешь определить центр давления предложенным тобой методом; если бы все детали дротика были одинаковой плотности, тогда бы ты смог найти центр тяжести. Хотя, должно быть совершенно очевидно, что этим методом не находится центр давления. Давай представим, если хочешь, что у нас есть два дротика, один из них в форме торпеды (как дротик Питера Манли [фактически, он немного ближе к форме крыла]), а другой дротик – немного странный, у него очень широкий, плоский нос, очень тонкий центр, а часть, куда вкручивается хвостовик – нормальных размеров. У этих дротиков одинаковые оперения и хвостовики (очень жаль, что я не могу разместить здесь графики). Легко представить, что у тебя есть два дротика, которые, несмотря на очень разную форму, по аэродинамическим характеристикам имеют одинаковый центр тяжести, определённый предложенным выше методом. Чтобы углубиться в проблему и дать тебе тему для размышлений, скажу, что подъёмная сила возникает только тогда, когда дротик в движении, т.е. он летит в воздухе на пути к мишени. Подъёмная сила, возникающая от каждой детали дротика, будет изменяться в зависимости от скорости и от угла падения (опустим пока такие факторы, как неровность поверхности, гравировка, накатка и т.д.). Подъёмная сила дротика может возникать в любой плоскости, т.е. вертикальной, горизонтальной или любой другой в зависимости от угла падения при заданной скорости, в то время как дротик летит к мишени (очень немногие люди кидают дротик идеально прямо). Подъёмная сила может увеличиться, если дротик колеблется и сильно отклоняется от направления полета или колеблется так, что воздушный поток врезается в поверхность (срыв потока), от чего возникает значительная и непредсказуемая турбулентность. Поэтому чтобы определить центр давления в любой момент с помощью расчётов, дротик нужно рассматривать в движении при заданной скорости и заданном угле падения. И то, если при этом не принимать во внимание факт, что дротик всё время вращается, и из-за этого оперение не создает постоянно одинаковую подъёмную силу (хотя, очередная задача - снова задуматься (извини) над фактом, что у оперения есть четыре поверхности, расположенные под углом 90 градусов друг к другу; это означает сохранение разумного значения подъёмной поверхности в любой плоскости в любой момент). 11. Damon: 30/12/2007 17:45:00 Привет, ЮниБоффин. Можешь рассказать мне, каким именно типом дротиков, хвостовиками, оперениями и т.д. сейчас пользуется Фил Тэйлор? Translated by Olga 'AINE' Kosygina (Ольга Косыгина) ©2008
|