| Будет больно? Да! |
| MegaDarts | Дата: Вторник, 18.11.2008, 02:18 | Сообщение # 1 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 12
Статус: Offline
| Прошу рассказывать истории и советы из своего опыта по поводу того, что болит, когда болит, когда пройдёт, какие виды боли будут преследовать игрока постоянно. Как избегать перегрузок, чего следует опасаться при чрезмерных нагрузках или неправильной осанке? Методы массажа. Кремы, мази. Советы по выбору стойки и обуви. Боль, связанная с возрастными особенностями игрока и т.д. и т.п. Подобные вопросы часто проскакивают в запросах к поисковикам. Эти вопросы особенно беспокоят родителей и неспециализированных физкультурников-инструкторов наших самых маленьких новичков, а также тех любителей, кто сразу набросился на тренировки и переиграл до состояния анемии. Особенно неприятными и пугающими для новичков ситуациями являются возникающие боли в шее, спине и ногах, при постоянном поиске правильной стойки. Наш спорт является лечебным и практически НЕ имеет противопоказaний, но всё же. Давайте совместно отметим особенности и выскажем предостережения, основанные на своём много- месячном/многолетнем опыте. Спасибо всем корреспондентам, заранее! В мастер-классах про боль говорю обязательно, но никогда не записывал эти мысли, а пора бы. Да и самих мастер-классов нормальных уже больше года не было.
|
| |
| | |
| temm | Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:36 | Сообщение # 2 |
Санкт-Петербург
Российская Федерация
Награды: 0
| Да-да-да!!! Замечательная идея! Очень, знаете ли, хотелось бы услышать мнение и рекомендации профессиональных остеопатов и ортопедов. И называть дартс лечебным видом спорта я бы не стал: статическая, несимметричная стойка в которой позвоночник "скручен" вряд ли полезна. Если ещё к этому добавить наклон вперёд, то тонус мышц спины справа и слева отличается разительно. Так что - не обольщайтесь, дартсом кифозы и лордозы не лечатся. Кроме того дартс "однорукий" вид спорта. Прозанимавшись кучу лет другими "однорукими" видами (большим теннисом и фехтованием) могу просто безаппеляционно заявить, что если не предпринимать специальных усилий, то через несколько лет занятий ведущую сторону тела спортсмена становится возможно разглядеть без специальных приборов и знаний. Так что советы по поводу "правильной" стойки, а также методы устранения последствий неравномерной нагрузки на спину будут очччччччччень не лишними.
|
| |
| | |
| Dita | Дата: Суббота, 22.11.2008, 10:54 | Сообщение # 3 |
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
Награды: 2
| Ага, полезно было бы узнать. Тем более что только что я впервые столкнулась с тем, что у меня заболело запястье. Спина, предплечье... это было... А вот запястье раньше никогда не болело :-( А еще у кого-нибудь были проблемы именно с запястьем?
|
| |
| | |
| Aine | Дата: Суббота, 22.11.2008, 16:14 | Сообщение # 4 |
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
| Были, болело. Даже как-то на тренировки ходила в бинтах. Лечится мазью от растяжений, например, Троксевазином. А я столкнулась с тем, что болит правое колено. Я стою так, что весь вес тела на правой ноге, и после длительных тренировок правая нога как деревянная - колено и икроножная мышца.
|
| |
| | |
| Dita | Дата: Суббота, 22.11.2008, 16:17 | Сообщение # 5 |
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
| Aine, ну, мне кажется, что через это прошли почти все :-)
|
| |
| | |
| Sup4ik | Дата: Суббота, 22.11.2008, 16:28 | Сообщение # 6 |
Жуковский
Российская Федерация
| У меня ступня здорово болеть начинает, когда на неё понаваливаешься с полчаса =)
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Суббота, 22.11.2008, 16:36 | Сообщение # 7 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 12
| Quote (Sup4ik) У меня ступня здорово болеть начинает, когда на неё понаваливаешься с полчаса Такая реакция за такое непродолжительное время, связана с обувью в первую очередь, с плоскостопием (если есть), с неправильным углом поворота ступни (самый незначительный вариант). Сколько раз встречались с вами, столько раз видел вас играющим в очень неудобной для нас обуви, жёсткие массивные (толстая замша) кроссовки на мягкой и высокой подошве.... О чём речь?! N.B. У Dita и Fran4eska места работы/учёбы - медицинские университеты в Ростове и Питере! Вот бы найти нам консультанта-ортопеда и упросить его/её статейку накатать... Сказка. Возможно и присоветовать нам разминочные комплексы и способы "разогрева" (поднятия мышечного тонуса и кровообращения перед началом тренировок)...
|
| |
| | |
| master-kuzen | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:47 | Сообщение # 8 |
Таганрог
Российская Федерация
| Quote Возможно и присоветовать нам разминочные комплексы и способы "разогрева" (поднятия мышечного тонуса и кровообращения перед началом тренировок)... Я хоть и не профессионал в этом деле, но помочь могу!!! Дело в том что я с 8 лет в большом спорте (4 года спортивной акробатики, 5 лет единоборств и т.д.) и так уж вышло что время тренировок я не мог увеличивать приходилось греться (греть мышцы) заранее: Можно купить мазь "Капсикам" и перед началом тренировки (мин за 15-20) по инструкции обработать тревожные места!!! или/и на эти же места одевать напульсники (для коленей эластичные бинты). А из комплекса могу посоветовать разминать кисти зажимая в "замок" палец через палец и вращать не быстро вправо-влево с перерывами. Ноги: носком упереться в пол и пятку вращать по окружности чья ось вращения параллельна Земле. А если колени, - то утром зарядка и можно пробежки, а желательно ЛЕГКУЮ растяжку. Все упражнения лучше делать после разогрева, а не на "сухую", для достижения большего эффекта. ВНИМАНИЕ!!!! Если злоупотреблять нагрузкой на мышцы резко, то это может привести к болезненным ощущениям и нежелательному эффекту. Увеличивать скорости вращения нужно неторопливо!!!
|
| |
| |
|