MegaDarts.info MegaDarts - Дартс Форум Удачи!
Страница 2 из 2«12
Дартс Форум Удачи! » Фан-Клубы Игроков » О себе... великом! » Я - новичoк! (Для тех кто только приобщается к миру дартс)
Я - новичoк!
UPSДата: Вторник, 30.12.2008, 17:22 | Сообщение # 16
Мытищи
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (MegaDarts)
Отлично! Вот так, как Вы это уже сами и делаете! Так и закрывать. Учитывать "25" как одну "чёрточку", "50" как две!

этак я совсем запутаюсь.. какие черточки в нормативном крикете?? там же считается общее кол-во бросков для завершения полной игры, вот отсюда и вопрос как заканчивать, обязательно ли 3 раза поразить с учетом зелень-один, красное - 2 (как сейчас играем) или же достаточно одного попадания в булай, или все 3 надо попасть в булай?

и если уже заговорили про черточки, то что они значат? как применяются?

Quote (MegaDarts)
ничего уже без полной переборки "паутины" не изменить.

вооот.... а как это сделать в домашних условиях? может кто уже занимался подобным и подскажет оптимальные варианты, материалы и способы такого хэнд мэйда lumped

Заглянул, осмотрелся, обвыкся.. O_o

MegaDartsДата: Вторник, 30.12.2008, 18:29 | Сообщение # 17
Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 8
этак я совсем запутаюсь..

ОтносИтесь к Буллу, как к самому лучшему и простому сектору в нашей жизни. У него масса преимуществ! Он ОГРОМНЫЙ! Он - прямо напротив Вас, туда проще всего попасть!
У него только три маленьких недостатка: 1) там нет Утроения; 2) там уменьшенная вчетверо площадь Удвоения; 3) все новички сильно боятся буллов))

Итого: чтобы списать (закрыть) весь этот сектор в крикете, нужно поразить его ТРИ раза: а) 3 раза в "25"; б) 1 раз в "25" и 1 раз в "50"; в) два раза в "50" (тогда одна "черта" окажется лишней=ненужной, если Вы играли без записи штрафных очков).

Quote (UPS)
и если уже заговорили про черточки, то что они значат? как применяются?

Это обычная система записи в крикете. Рядом с номером ставите "чёрточку" (за каждое поражение сектора), так ставите ДВЕ черты крестом, а при третьем поражении обводите этот "крест" кружком. "\" + "/" = Х + О =

Если попали сразу в утроение сектора и заработали ТРИ "чёрточки", достаточно сразу нарисовать только КРУЖОК (для экономии времени)!

СанычДата: Вторник, 30.12.2008, 20:18 | Сообщение # 18
Москва
Российская Федерация
Награды: 2
Quote (UPS)
в том-то и дело что практически все утроение уже плоское, мишень периодически крутим..
но усугубляется это еще и тем, что попадая в плоское утроение (читайте направленное вершиной треугольника к сизалю) мы загоняем эту проволоку в саму мишень, и чем дальше тем все глубже, т.е. ее постоянные извлечения из сизаля уже слабо помогают..

Ну понятно, это беда такой мишени, ничего не поделаешь, надо менять.

UPSДата: Суббота, 10.01.2009, 19:21 | Сообщение # 19
Мытищи
Российская Федерация
Quote (MegaDarts)
3) все новички сильно боятся буллов))

последнее точно на все 100%
при чем не скажу что сильно сложнее туда попадать, просто некий психологический барьер..

спасибо за все разъяснения по поводу окончаний бульных в этих играх.

P/S/ Всех форумчан (хоть еще и не знаком с вами практически, но надеюсь в очередном году со многими познакомиться лично и получить уже практические советы и рекомендации) ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВЫМ 2009 ГОДОМ, который уже подходит к подъезду нашей необъятной страны.
Всем успехов и удачи не только в мире дартс, но и в обычной жизни!!

Добавлено (10.01.2009, 19:21)
---------------------------------------------
Всем привет..

На праздники разболелся ребенок, так что многие планы накрылись тазом..
почитав форум решил попробовать заставить себя кидать правильно, а именно - до конца распрямлять руку при броске, до этого она как бы была на полувыходе.
сразу скажу - это пипец полнейший, как первый раз дротики взял: летят черте куда, рука болеть стала, после пары дней таких киданий почти полностью отбил у себя охоту к дартс из-за ужасных результатов (до этого хоть что-то получалось)..
вобщем в неком расстройстве что затеял эту программу по самопереучиванию sad

p/s а еще терзают смутные сомнения что переучиваю себя, но не факт что опять на правильном пути.. angry

AineДата: Суббота, 10.01.2009, 19:35 | Сообщение # 20
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
UPS,

переучиваться очень сложно и до конца переучиться практически невозможно. Понятно и вполне объяснимо, что результаты ужасные. Зачастую вот так переучивание и обламывается - мыслями "Уж лучше я по старинке буду, хоть что-то получалось"

Считайте, что вы заново начинаете играть. Не расстраивайтесь, все наладится и будет получаться! Удачи вам и здоровья вашему ребенку!

MegaDartsДата: Суббота, 10.01.2009, 19:55 | Сообщение # 21
Admin
Москва
Российская Федерация
UPS, здравствуйте!

В самом прямом исконном смысле - желаю здоровья вашей семье. Многие присоединятся.

А про "руку раскрывать...":

Да, "к сожалению", когда нужны будут результаты, а не только процесс, пришлось бы раскрывать. А они нужны?

Может и одного процесса достаточно. Результаты всё равно будут расти потихонечку; зрительная память, мышечная память и так далее. Вообще, Джон Патт хорошо написал и правильно: "Посмотрите, что делают десять дартсменов и если девять из них, что-то делают похоже, значит, в 9 из 10 случаев, это подойдёт и вам". Хотя...

Скажем по секрету, приехал к нам на Таганку JaWA и рук особо не раскрывал, а играет, ого-го... Приработалось, притёрлось... Ураган прямо... А "профи" наши посмотрели на его игру и вынесли вердикт: "Надо руку раскрывать!" И я ему о том же... И болеть будет страшно, и попадать никуда не будете... И может вообще всё забросите...

Зато, хоть на одну минуту, Вы почувствуете, чему себя пришлось заставлять всем тем, кого мы смотрим по ТВ. И ещё на несколько минут которые скоро станут появляться, увидите - РАДИ ЧЕГО... Тогда то люди и начинают орать в удивлении и спрашивать, - неужели это я так сделал, не сон ли это?!

И ещё момент показательный... Каждому дартсмену приходилось себя переучивать и переламывать неоднократно... Во всём! До горьких слёз обиды и бессилия... От непонимания, - что же будет дальше и есть ли СМЫСЛ? Мы не знаем этого, также как и не знаем результатов своих будущих бросков, мы их можем просто предполагать на основе результатов других бросков, уже свершившихся. Вот и по своим учениям, тож самое - только предполагать. На основе результатов ДРУГИХ игроков. А все профи руку раскрывают и тянут!

Надеюсь, Warr1oR сможет добавить пару слов... Ему, буквально месяц назад пришлось начать себя переучивать, а он играет ВСЮ жизнь...

Это не год, не два... Это очень болезненно. И результативно.

И делает он это потому, что уже сопоставил, все "процессы" раньше, и одно чувство, на несколько минут всего появляющееся пока теперь, чувство ГОСПОДА БОГА ДАРТС, архангела дартс, олимпийского жреца... волшебника... Процесс отдыхает...

UPSДата: Суббота, 10.01.2009, 20:45 | Сообщение # 22
Мытищи
Российская Федерация
Aine, MegaDarts, спасибо за поддержку, в такой ситуации ее реально нехватает..

Quote (MegaDarts)
А про "руку раскрывать...": Да, "к сожалению", когда нужны будут результаты, а не только процесс, пришлось бы раскрывать. А они нужны? Может и одного процесса достаточно. Результаты всё равно будут расти потихонечку; зрительная память, мышечная память и так далее. Вообще, Джон Патт хорошо написал и правильно: "Посмотрите, что делают десять дартсменов и если девять из них, что-то делают похоже, значит, в 9 из 10 случаев, это подойдёт и вам". Хотя...

по поводу процесса..
не хочу делать из этой игры лишь процесс, для этого боулинг есть - вот тут именно для процесса, как повод собраться с друзьями и попить пива, а результаты как таковы всем до лампочки.. так что игра в которую я начинал вполне неплохо (по 2-3 страйка подряд и не менее 5ти за игру) в симбиозе с пивом дала именно процесс и не более..
к тому же дартс очень выгодно отличается от боулинга своей мобильностью, и позволяет наращивать результат не выходя из дома..
и несмотря на скромные начальные результаты не хочется повторения процесса..
да и машина как ни крути способствует трезвости (а попытки в пьяном виде кидать дротики - это я вам скажу что-то smile ), чего не могу сказать о боулинге, он давно стал неотъемлимым пивным атрибутом (что и тут дааалеко не в лучшую сторону сказывается на результатах)
короче очень скомканно и косноязычно изложил мысли, но уж как смог, редактировать не буду, иначе потру все нафиг biggrin

MegaDartsДата: Воскресенье, 11.01.2009, 07:24 | Сообщение # 23
Admin
Москва
Российская Федерация
Вот и отлично!

Начинаем учитывать в своeй спортивной практике два момента:

Быстрой наработки нашего навыка у 99 игроков из ста НЕ ПРОИСХОДИТ. Среди россиян мне известны только 4 человека у которых навыки приобретались в разы быстрее, чем "норма", а эта норма - годы. Кто это? Игорь Мантуров, Сергей Кузнецов, Артём Kотухов и, вероятно ещё кто-то... Скажем - Олег Плотников... Тут ничем это не объяснишь, кроме слов, наподобие: "дано свыше". Но и в этой данности свыше, есть обидные ограничения, некий предел, до котoрого этим людям всё даётся легко, а дальше... Только огромный труд и целеустремлённость. У кого-то она припасена именно для продолжения занятий дартс, а у кого-то...

Второй момент, - маятниковое движение взлёт-спад... Амплитуда всегда разная, нужно записывать стaтистику, пробoвать увидеть ваши личные закономерности, если они есть.

У меня хватало терпения приезжать к 8 утра в Мытищи каждый день в течение полугода (организовывал мастерские). Надеюсь, что у Вас тоже хватит решительности, чтобы несколько раз в месяц появляться среди московских игроков. А начать можно с Таганки! До встречи.

UPSДата: Среда, 14.01.2009, 09:32 | Сообщение # 24
Мытищи
Российская Федерация
Quote (MegaDarts)
Надеюсь, что у Вас тоже хватит решительности, чтобы несколько раз в месяц появляться среди московских игроков. А начать можно с Таганки! До встречи.

Дело не в решительности а все-таки во времени. и машине (она в семье только одна, поэтому утром добрасываю жену до метро по пути на работу, а вечером забираю и вместе уже едем забирать ребенка), т.е. будние вечера высвободить довольно сложно. про выходные семейного человека с мелким ребенком говорить не буду, у кого было и так знает, у кого не было - не поймет пока не будет..
так что основная сложность именно в этом (уловить временнОе окно).

а теперь вопрос по делу, а точнее технике.. поделитесь соображениями по поводу выпуска дротика при раскрытии руки, а точнее - что делают пальцы? они просто плавно с него соскальзывают как бы провожая в цель, либо они как дополнительная пружина немного собираются и как бы выстреливают его, придавая дополнительное ускорение?
просто до этого кидал по первому варианту, когда пальцы пассивны, а тут как-то само вышло подогнать ими дротик и он полетел точнее, возможно это случайно и дальнейшие броски покажут обратное, но в любом случае решил вынести вопрос на обсуждение и спросить:
а как ведут себя ваши пальцы при броске? пассивно соскальзывая или выполняют некое активное действие, и если да то какое именно?

p/s/ заранее спасибо всем откликнувшимся (и уже чую что начал пост об одном, а закончил вопросом тематическим, и опять выбился из правил, постить такое в соответствующих темах wink )

СанычДата: Среда, 14.01.2009, 12:45 | Сообщение # 25
Москва
Российская Федерация
Quote (UPS)
а теперь вопрос по делу, а точнее технике.. поделитесь соображениями по поводу выпуска дротика при раскрытии руки, а точнее - что делают пальцы? они просто плавно с него соскальзывают как бы провожая в цель, либо они как дополнительная пружина немного собираются и как бы выстреливают его, придавая дополнительное ускорение?

Непростой вопрос. Все индивидуально.

Смотришь, как бросают мастера, и наблюдаешь у всех разную технику хвата и броска. Лично для себя я сделал вывод, что чем больше пальцев задействовано в хвате, и если пальцами еще пытаешься что-то с дротиком делать во время броска, тем больше вероятость промаха. На мой взгляд в броске должны участвовать только плечо (в завершающей фазе), предплечье и кисть. В последнее время я перешел на двухпальцевый хват (примерно как у Питера Манли), т.е дротик лежит на большом пальце и прижимается сверху согнутым указательным пальцем (не подушечкой, а "следующей" фалангой). При этом кисть немного завернута назад.

При броске я просто разжимаю пальцы и отпускаю дротик, стараясь "провожать" его рукой в направлении цели. После некоторых естественных проблем при переходе на этот хват, результаты стали немного улучшаться, да и как-то лучше стал чувствовать бросок.

BankovSVДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:31 | Сообщение # 26
Москва
Российская Федерация
Доброго Всем времени суток, Уважаемые Форумчане!
А расскажите пожалуйста кто как прицеливается? Играю всего две недели, и во время прицеливания взгляд всегда был на мишени (как-то само собой так получалось и было удобно), а тут прочитал книгу Шилина и Каневской "Теория и методика тренировки в дартс" и там:
"... Устройство глаза не позволяет одинаково четко видеть хвостовик и мишень, то есть два разноудаленных предмета. Поэтому глаз фокусируется таким образом, что наиболее четко был виден хвостовик, как бы "наложенный" на точку прицеливания (совмещенный с ней), и менее четко - мишень. ..."
- попробовал так и ... мне совсем не удобно, я не вижу мишень (вся расплывается, т.к. расфокусирована), не говоря уже про какую-то конкретную точку прицеливания angry
Так как же надо прицеливаться?

DocДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:55 | Сообщение # 27
Москва
Российская Федерация
- Целитесь прямо «сквозь» дротик!
- Смотрите только в самую минимальную точку у вашей цели (Удвоение, Утроение, любое место), размером, зрительно суженным до площади 10-центовой монеты, как Булл'з-Ай!

Эта цитата взята отсюда : http://megadarts.info/forum/5-225-1

Там еще много дельных советов, способных существенно облегчить жизнь...
Я целюсь через дротик в минимальную точку на мишени, в которую хочу попасть...

MegaDartsДата: Понедельник, 09.02.2009, 02:23 | Сообщение # 28
Admin
Москва
Российская Федерация
Спасибо, Doc!

У нас есть корпоративный тренерский принцип, которого лучше всё же придерживаться, только тяжело сдерживаться...

Скажу только сейчас следующее: Каневская вероятно не дописала это предложение и оно в идеале могло бы действительно быть правильным (а оказалось вредоносно неправильным). Вам советуется (на самом деле) при самых первых занятиях НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕВЕСТИ ФОКУС С ХВОСТОВИКА (сквозь дротик) НА МИШЕНЬ, потом - обратно. И так, несколько раз подряд. Вы совершите самое полезное упражнение для глаз, тем самым, и... потом сфокусируетесь уже на мишени наиболее правильным объёмным зрением.

Примерно таким же способом лучше поискать и саму точку расположения дротика перед глазами. Возможно - посередине, или чуть правее (только перед одним), или чуть левее. В идеале - ПОСЕРЕДИНЕ (у переносицы), но идеала обычно ни у кого не бывает.

BankovSVДата: Вторник, 10.02.2009, 22:29 | Сообщение # 29
Москва
Российская Федерация
Спасибо за разъяснения. Фрагмент из интервью с Натальей Нечаевой:

"- Да, более того, играть в него могут с пользой все. Дети прежде всего. Один парнишка из Твери, например, в свои пятнадцать лет стал чемпионом Европы среди взрослых! А то, что, как вы говорите, раньше глаза друг другу выбивали, так то не дартс. Дартс, наоборот, скорее, полезен, чем опасен для зрения. Что представляет собой мишень? Это круг, разделенный на несколько пронумерованных секторов, которые в свою очередь окрашены в белый, черный, красный и зеленый цвета. Во время переключения внимания от дротика к мишени (а это во время броска бывает автоматически) происходит прекрасная тренировка глазных мышц. Можно говорить и о том, что дартс полезен и для нервной системы: пометал дротики час-другой - снял нервное напряжение. Вообще эта игра для всей семьи, для друзей проста, доступна, интересна. Можно говорить и о других плюсах... "
И так я тоже не делаю surprised

Дартс Форум Удачи! » Фан-Клубы Игроков » О себе... великом! » Я - новичoк! (Для тех кто только приобщается к миру дартс)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

MegaDarts.com © 2010 Пятница, 30.07.2010, 16:47