| Я - новичoк! |
| UPS | Дата: Пятница, 26.12.2008, 10:58 | Сообщение # 1 |
|
Мытищи
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый всем день. Не нашел подобной темы на форуме, так что как новичек даже не знал куда себя сначала деть, с чего начать. Посему создаю и призываю старожил помогать советом и делом всем новичкам, коим тоже на данный момент являюсь. Коротко о том как все началось: Был у нас летом корпоратив на природе, запланировали больше возможного так что командный конкурс меткости в дартс перешел в кто захотел тот покидал в бумажную мишень (пресс-картон). Оно-то и послужило началом, а точнее срыв данного конкурса и остатки мишеней и дротиков для него. через пару месяцев после корпоратива секретарям надоело спотыкаться об этот им не нужный инвентарь и его дали мне на растерзание. в итоге инициативной группой за пару недель была почти вхлам убита мишень и все наборы дротиков (а точнее их хвосты и перья), и назрел вопрос о покупке мешени и дротиков, т.к. всем понравилось. Снарядились в спортмастер (предварительно полазив в инете и посмотрев что бывает, а поисковики в основном выдают имнет-магазины с продукцией хэроуз) и купили мишеньку апекс варе и дротики с хвостовиками и перьями про запас, друг взял савж 21гр, я - латунь матрикс 20гр (понравилась их ложбинка удобно было держать). Играли на работе по 2-4 партии в день (смотря на загруженность основной деятельностью), но как-то вяло это шло, пока я однажды не распечатал с какого-то сайта нормативы по дартс от юношеского до МС где расписано сколько в каких играх надо набрать очков (ну не мне вам рассказывать). и вот тут у народа появился реальный стимул, как толчек - стремление к достижению очередной планки, любимой игрой с того момента стал Большой Раунд. Вольфрам купили еще пару сотрудников, да и сам я поиграв немного и выбив первые и пока единственные 180 очков понял что надо сменить дротики - купил BOXER-капельки 22гр, сразу и полет и результаты улучшились, но максимума ими пока не было. Также купил домой мишень радис от юникона (решил что она оптимальнее апекс варе, в которой у нас на работе пришла в ужасное состояние треугольная проволака сектора утроения, ее вывернуло боком что увеличило очень сильно число отскоков, кстати если кто знает как отремонтить, пишите.. у меня уже были мысли выкинуть эту проволоку а на ее место загнать вырезанные из оцинковки полоски, чтобы получилось нечто похожее на радиус. просто само основание у нас еще вполне хорошее, жалко из-за одной проволоки менять всю мишень.) но дома пока не играю, на выходных займусь сооружением защиты вокруг мишени, т.к. при кидании в удвоения еще часты промахи Ну а как новичку хотелось бы чтобы немного потыкали носом, а точнее дали грамотные ссылки на техники хватов и бросков, на правильные стойки, ну и на прочие вещи которые пока мне как новичку не известны, но могут повлиять на развитие в этом мире дартс..
Заглянул, осмотрелся, обвыкся.. O_o
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:41 | Сообщение # 2 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 12
| Приветствую, UPS! Спасибо, за тему и начало знакомства! Перемещать в Приветствия и Знакомство пока её не станем, посмотрим на посещаемость вашей ветки. По табличке нормативов: спасибо за упоминание, вот эта ТАБЛИЦА нормативов! Приглашаю в гости на Таганку, а до клуба Фортуна, после Таганки, тропинка уже сама... протопчется.
|
| |
| | |
| UPS | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:56 | Сообщение # 3 |
|
Мытищи
Российская Федерация
| Упс, насчет темы сразу извиняюсь, искал именно подобный раздел, но не найдя открыл свою тему.. наверное правильнее именно раздел знакомств создать и слить эту и подобные темы туда.. (жесть не успел придти, как уже критикую, а ведь говорят нечего в чужой монастырь со своим уставом лезть) так что перемещайте куда удобнее, нисколько не буду в обиде.. Насчет того что личное общение на порядок ускоряет факт обучаемости спорить не буду, и приглашением вашем обязательно воспользуюсь, но попозже, праздники уже чуть ли не по часам расписаны.. а пока посоветуйте с чего начать новичку, какие именно темы и разделы освоить первыми, может какие хорошие статьи про игру и технику бросков в инете посоветуете (хочется дома мишень поосваивать, так сразу бы и попробовал разные стойки и приемы бросков, дома это проще сделать нежели в бурной рабочей обстановке)
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:06 | Сообщение # 4 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Quote (UPS) Упс, насчет темы сразу извиняюсь... Не беда про лишнюю тему! Потом оно само устаканится и, если нужно, плавно переместится "куда следует". Quote а пока посоветуйте с чего начать новичку... Посоветую! Вместо каждого часа в интернете потратить это время на тренировку... Половина вопросов отпадёт. Потом, вместо недели в интернете, пoтратить неделю на тренировку, отпадёт ещё четверть вопросов. Потом, придти в любой клуб, где есть уже опытные игроки и... а) снести их всех к такой-то бабушке; б) понять, что время на тренировки потрачено вами было неправильно и постараться переучить себя! Выбор за Вами! P.S. УПС... (ю-пи-эс) (UPS) - это название вашей компании (если не секрет) или... просто упс?
Я = Джерри AeroKid if Jerry just is not enough for you... 
|
| |
| | |
| UPS | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:06 | Сообщение # 5 |
|
Мытищи
Российская Федерация
| Приветствую всех мастеров !! а для меня новичка вы все такими и являетесь из своих достижений назову пока только единожды выбитый максимум 180 очков латунными дротиками MATRIX 20гр (это первые купленные мною дротики для того чтобы попробовать/понять). правда и играем пока пару месяцев только на работе 2-3 партии в день дабы отвлечься от компа. но заразился этим делом, купил вольфрам и доску домой, так что надеюсь дело пойдет p/s/ жаль что не нашел ваш форум раньше, мог бы через вас купить доску домой с хорошей скидкой но надеюсь дадут еще право ею воспользоваться, т.к. рабочая мишенька апекс варе пришла в уже плачевное состояние, думаем как ее чинить или покупать радиус (домой радиус купил), а проблема в проволоке колец утроения, она от частых попаданий вывернулась, и из треугольной стала плоской, что невообразимо увеличило число отскоков на кафель и ломаных хвостов кстати может кто подскажет есть ли рем наборы мишенек??
|
| |
| | |
| JaWA | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:06 | Сообщение # 6 |
Москва
Российская Федерация
Награды: 1
| UPS, посмотри про мишени тут http://megadarts.info/forum/5-147-1
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Пятница, 26.12.2008, 15:37 | Сообщение # 7 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Quote (UPS) а проблема в проволоке колец утроения, она от частых попаданий вывернулась, и из треугольной стала плоской, что невообразимо увеличило число отскоков на кафель и ломаных хвостов :'( Перекрутилась проволока у АПЕКС, насколько я могу предположить? Quote кстати может кто подскажет есть ли рем наборы мишенек?? Нет, таких "ремкомплектов" не существует. Обычный срок службы при усиленной эксплуатации сизалевой мишени всего около 6-7-8 месяцев.
|
| |
| | |
| Dita | Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:09 | Сообщение # 8 |
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
Награды: 2
| Quote (MegaDarts) Посоветую! Вместо каждого часа в интернете потратить это время на тренировку... Половина вопросов отпадёт. Потом, вместо недели в интернете, пoтратить неделю на тренировку, отпадёт ещё четверть вопросов. Потом, придти в любой клуб, где есть уже опытные игроки и... а) снести их всех к такой-то бабушке; б) понять, что время на тренировки потрачено вами было неправильно и постараться переучить себя! Вот с пунктом "Б" очень согласна! По себе знаю, как важно с самого начала поставить правильную технику... потому что переучиваться потом очень сложно! К сожалению, даже не знаю, где можно почитать... Лучше всего найти человека, который даст совет с самого начала. На крайний случай можно посмотреть чемпионаты по дартс - обращая внимание не на то, кто что попал, а на технику бросков. Посмотреть кто как держит дротик, как кто руку ведет.. поэкспериментировать... Думаю, в любом случае это будет полезно...
|
| |
| | |
| UPS | Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:34 | Сообщение # 9 |
|
Мытищи
Российская Федерация
| Quote (Dita) На крайний случай можно посмотреть чемпионаты по дартс - обращая внимание не на то, кто что попал, а на технику бросков. Посмотреть кто как держит дротик, как кто руку ведет.. поэкспериментировать... Думаю, в любом случае это будет полезно... спасибо за совет, но это я сделал почти первым делом, даже передачи на 7тв записывать поставил ежедневно, т.к. идут в 00.05 часов (а точнее теперь на час раньше, но все равно, пока с ребенком напрыгаешься уже не до телика, смотрю все турниры только в записи).. не спорю это помогает, очень много раз придя на работу после просмотра 2-3 матчей пытаюсь поставить себя иначе или взять иной хват.. но хватает максимум на 20 минут потом все возвращается на привычный круг.. единственное что переучил, это 3 пальцевый хват вместо карандашного изначального, теперь только 3 пальцами кидаю, карандашом уже не могу.. т.е. вы правы что лучше разом ставить и стойку и бросок чем ломать себя долгими вечерами.... з.ы. спасибо всем за отклики..
|
| |
| | |
| Dita | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:33 | Сообщение # 10 |
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
| ну правильно! вы небось как новый хват/бросок попробовали - сразу играть. А работать надо вдумчиво. Cтавить бросок - дело не одного дня! Лучше всего, когда вы не кидаете на результат, а следите исключительно за броском! Запоминаете движение, доводите до автоматизма, и только потом уже играть.
|
| |
| | |
| UPS | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:22 | Сообщение # 11 |
|
Мытищи
Российская Федерация
| Quote (MegaDarts) По табличке нормативов: спасибо за упоминание, вот эта ТАБЛИЦА нормативов! раз уж насчет таблички заговорили, можете сразу прояснить пару моментов по играм: 1. большой раунд, после всех секторов идет бросок в центр, так вот 1 дротиком или также подходом из 3-х, и засчитываются только 50 очков или и 25 тоже?? 2. так и не смог найти правил по американскому крикету, сколько ни находил все чуть да отличаются.. можете внести ясность, что и как или действительно существуют разночтения по этой игре?
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 22:10 | Сообщение # 12 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| UPS, спасибо, за вопросы! 1. Полным подходом из трёх дротиков! Засчитывается и зелёное кольцо (25) и буллз-ай (буллай) 50 очков. 2. Не хочу Вас обижать, но если у вас есть компьютер и доступ в интернет, нужно оч-чень даже постараться, чтобы посещая дартс-сайты НЕ найти правил по крикету. Даже на этом Форуме Удачи! И по всему, комментировать то, чего НЕТ, мне лично смысла НЕ имеет. Задавайте конкретные вопросы. Может наши игроки поккоментируют... что-нибудь, как-нибудь, о чём-нибудь.
|
| |
| | |
| Саныч | Дата: Вторник, 30.12.2008, 09:18 | Сообщение # 13 |
|
Москва
Российская Федерация
| UPS, на счет мишени - а проволока на всех утроениях перевернулась? Не пробовали просто повернуть мишень?
Сообщение отредактировал Саныч - Вторник, 30.12.2008, 09:19 |
| |
| | |
| UPS | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:24 | Сообщение # 14 |
|
Мытищи
Российская Федерация
| Quote (MegaDarts) 2. Не хочу Вас обижать, но если у вас есть компьютер и доступ в интернет, нужно оч-чень даже постараться, чтобы посещая дартс-сайты НЕ найти правил по крикету. Даже на этом Форуме Удачи! И по всему, комментирвать то, чего НЕТ, мне лично смысла НЕ имеет. Задавайте конкретные вопросы. согласен, попросил пояснить непонятности но сам их не указал, каюсь.. по поводу нормативного крикета также непонятно его окончание, где-то читал что нужно поразить булай, гдето написано что просто булл.. т.к. попадания именно в красное яблоко у нас еще не на высоте, то для своей рабочей игры мы упростили окончание этой игры так, броски в центр считаем и в зеленый и в красный круг, зеленый как одиночное попадание, красный как двойное, т.е. закрываемся либя 3мя попаданиями в зеленое, либо 1 в зеленое 1 в красное, либо оба в красное (но такого пока не было).. теперь надеюсь уточнил в чем сомнения.. как все-таки правильно закрывать эту игру? Quote (Саныч) на счет мишени - а проволока на всех утроениях перевернулась? Не пробовали просто повернуть мишень? в том-то и дело что практически все утроение уже плоское, мишень периодически крутим.. но усугубляется это еще и тем, что попадая в плоское утроение (читайте направленное вершиной треугольника к сизалю) мы загоняем эту проволоку в саму мишень, и чем дальше тем все глубже, т.е. ее постоянные извлечения из сизаля уже слабо помогают.. и что интересно, играем все дротиками до 22 гр., т.е. не особо тяжелые
Сообщение отредактировал UPS - Вторник, 30.12.2008, 15:24 |
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:13 | Сообщение # 15 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Quote (UPS) как все-таки правильно закрывать эту игру? Отлично! Вот так, как Вы это уже сами и делаете! Так и закрывать. Учитывать "25" как одну "чёрточку", "50" как две! Quote ее постоянные извлечения из сизаля уже слабо помогают.. Боюсь, если проволока уже получила избыток внутренних напряжений и нырнула (кувыркнулась=перекрутилась=перевернулась) - ничего уже без полной переборки "паутины" не изменить.
|
| |
| |
|