| Бизнес-идея Сигмы |
| MegaDarts | Дата: Пятница, 18.07.2008, 15:33 | Сообщение # 1 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
| Вопрос: Какая бизнес-идея заложена в Проекте Сигма? Ответ: Идея - очень похожая на появление шоколадок в глазури! То есть, - вроде и раньше как то их ели, но часто не успевали... Шоколадки таяли, приходилось облизываться и идти мыть руки. Или сначала облизывать ладошки... Ладушки, шучу! Но, суть близка... Много, очень много потенциальных клиентов, в последние годы, по всему миру, заинтересовываются игрой. Но... Из-за слишком медленного качественного роста их достижений, месяца за два успевают "перегореть" и часто теряют интерес вообще. У оставшихся тоже, даже при бурном взрыве "количества потраченного времени", качественный рост совсем не плавный и не "гарантированный". А теперь, очень может быть, что Сигма позволит сократить многим любителям время учёбы, при очень дружелюбных результатах прямо с первых дней. Можно возразить, что не многие в первые же дни покупают себе такие дорогие игрушки... Кстати, сам по себе, - очень спорный аргумент! Но дело как раз в том, что те, кто своим ВТОРЫМ (как правило) шагом в дартс и сейчас тратили совсем немаленькие деньги (сотни евро и т.д.), быстрее всего и разочаровывались, поскольку были в состоянии попробовать поменять "свою крутизну" на "свои деньги", а в нашем случае - так просто опыт не покупается... Время и труд, нам приходится покупать у самих себя! Возможно, половина из этих людей, осталась бы играть, попади они свои первые 180-т хотя-бы через неделю! Большинству из нас до "максимумов" и "потолков" приходится "дорастать" и "дозревать" годами... В остальном, про бизнес-идею: Сигма ещё на старте и будет развиваться как институт исследований. Причём не столько технологии, сколько - психологии игры... Пока это, для самой компании Юникорн, расходная часть бюджета. Разумеется вот-вот окупится, но впервые было потрачено столько времени и энергии на какую-то одну производственную задачу, и ещё будет потрачено намного больше. Сопоставимо только с произошедшим однажды переездом фабрик в Китай.
|
| |
| | |
| Dita | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:29 | Сообщение # 2 |
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
Награды: 2
| Удаляю, дабы ни на кого не "наезжать"... В будущем буду держать своё мнение при себе и постараюсь не вступать в дискуссии!
Сообщение отредактировал Dita - Вторник, 22.07.2008, 14:59 |
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 19:56 | Сообщение # 3 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Не увидел противоречий с биснес-идеей Сигмы... У Вас получилось приятное и нравоучительное эссе. Речь у меня вообще не идёт о спорте и о спортсменах, и о дротиках "развивающих космическую скорость и самостоятельно запрыгивающих в буллы". Вы узнали про катание на коньках. Вы посмотрели ТВ. Вам это в-принципе приглянулось. Чем вы хуже остальных, у кого получается... У Вас во дворе залили каток. Что вы сделали, увидев эток каток? Вы купили коньки и - двадцать раз упали, а потом - просто никуда не поехали... А потом снова, не поехали... Поехали не вы, а ваши коньки - на помойку... А вы, купите лыжи... Может не модель была виновата, а рабочие из Туркмении, в жизни не умеющие варить лёд! И может даже - не их это вина... Технически, Сигма реализует себя сразу на два уровня потребителей, вот в чём её главная удивительность: 1. Сигма - дротики для удовольствия у всех новичков. 2. Сигма - дротики БОЛЬШЕЙ ТОЧНОСТИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИГРОКА... Для Лучшего! - ещё раз повторю наш рекламный лозунг, при чём здесь все эти опусы про "криворуких недорослей", которые "будут обыгрывать мастеров, потому что придут в зал с Сигмой". Во-первых не придут. Это не понтово! А если придут возможно станут сами мастерами, за счёт своего таланта и труда. А Сигмой или не Сигмой станут потом играть - мастерам виднее... А любители, которых миллионы, получая этот продукт или аналогичного качества и уровня разработки - станут изредка, с удовольствием играть, очень иногда повторяя те "пируэты", которые видят по ТВ. Иногда, но в десять раз раньше и в десять раз чаще! Но с каким зато удовольствием. Запоминаются ведь такие мгновенья намного ярче и на большее время, чем до обидного пустышечно потраченное время на попытки сразу повторить то, что нарабатывается годами и появляется постепенно... А мастерам такой сказки не придвидится, чтобы в десять раз... Для них - бОльшая точность - микроны, миллиметры, незаметные вовсе для новичков нюансы... За эти нюансы отдаются ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ, но никто в Юникорн не делал ставку на продажу Сигмы для мастеров, поскольку это вообще величина на грани ошибки подсчёта, все эти деньги "с мастеров"... Что же нам даёт Сигма и её идея... Не мало, уж поверьте - по миру плюс тысяч десять "оставшихся" если за несколько лет наберётся, - будут новые турниры для мастеров и удвоенные призовые, будет работа у нас с вами, в конце-то концов... А если без Сигмы... Знаете, я не планирую менять работу, и назад не оглядываюсь с сожалениями. Но в сегодняшней реальности, весь наш дартс "для мастеров" - тоже на грани погрешности, а про зрителя и удовольствия для тысяч людей, что-то здесь никто ещё и не начинал шевелиться. P.S. Небольшой намёк от Админа: Это - Форум Удачи! Он - для удовольствия, для везения, для положительных эмоций! Побольше энтузиазма и положительных эмоций, плиз... Всё остальное можно услышать на совещаниях у Руководства в офисе... Мы здесь вЕсЕлИмСя Вы сами об этом писали в теме про интервью... Лично меня уже так "притомили" все эти конфронтации и "проблемы мастеров". Я не хочу этого, я хочу видеть нормально-ОтДыхАюЩиХ людей с улыбками на лицах, а не... Мне не интересны проблемы тех, кто не хочет сделать в этом спорте ШоУ... для платежеспособных зрителей! Зрителям хочется удовольствий! Мне хочется удовольствий! И Сигма их предоставляет...
|
| |
| | |
| Dita | Дата: Вторник, 22.07.2008, 09:24 | Сообщение # 4 |
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
| Удаляю, дабы ни на кого не "наезжать"... В будущем буду держать своё мнение при себе и постараюсь не вступать в дискуссии!
Сообщение отредактировал Dita - Вторник, 22.07.2008, 15:00 |
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Вторник, 22.07.2008, 14:50 | Сообщение # 5 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| ТЕМУ о том, что все эти "мастера и профессионалы" на самом то деле являются работниками сферы обслуживания и актёрами нашей мыльной оперы - откроем чуть позже. Там же будет сказано, кто главное действующее лицо во всей этой мировой дартс-эпопее и для кого мы все (от Чемпионов до переводчиков) обязаны очень много и талантливо работать. Вообще круто, если бы сотрудник компании производящей Ягуар или Порш, или Феррари, вот так же прилюдно "наезжал" на свой рекламный отдел, да ещё и будучи... его сотрудником! Не долго бы продлилось, да и самобичевание - это российское что-то... коренное. Мы создали лучший сайт в дартс-мире, это наш "Роллс-Ройс", если мы его замараем, будем рекламировать дартс на "народе"... Ха-ха... Мы создали лучшие массовые дротики элитного уровня Боттельсена и предлагаем их для обычных покупателей. Для чего они их станут использовать? Это - их дело! Мой знакомый на Порш развозил газеты-журналы по своим магазинчикам... Другой - мешки с гипсом на красавце мерсе... Надеюсь увидеть здесь мнения Владельцев Сигмы, при том, что в-принципе, Владельцу Сигмы, видимо, не очень интересно будет задаваться вопросом: "Что если?"
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Среда, 17.09.2008, 11:45 | Сообщение # 6 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Dita! Напрасно Вы удалили свои сообщения... Получается вовсе не хорошо... С большим интересом ожидались "наезды" от всех заинтересованных сторон. Самой заинтересованной, оказались сотрудники... Это - вполне логично... Теперь выходит, что начав "подавление бунта", я "задушевно" беседую с самим собой???
|
| |
| | |
| Dita | Дата: Среда, 17.09.2008, 12:15 | Сообщение # 7 |
Ростов-на-Дону
Российская Федерация
| упс... А я уже точно и не помню, что писала... но основную свою мысль помню. Если надо - могу повторить... Если не будет слов, что это некорректно с моей стороны... Я ведь из лучших побуждений, а не с целью кого-то оскорбить или обидеть... И тем более не с целью дискредитировать компанию!
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Среда, 17.09.2008, 15:28 | Сообщение # 8 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Остаётся сказать мне только свое веское "мяу"... - Мяу...
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:03 | Сообщение # 9 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Иногда получаем вопросы от "теоретически заинтересованных": ВОПРОС: А будет ли завоз в Россию дротиков ФАЗА5 и Сигма950 ? ОТВЕТ: Только по предварительному заказу с предоплатой. Предполагаемая розничная цена ФАЗА5 ~7500 рублей... При такой цене, сами понимаете, свободный завоз смысла не имеет. ВОПРОС: А ещё остались дротики Сигма970, 97% ? ОТВЕТ: На дату написания этого сообщения практически заканчиваются дротики весом 21 гр. Остальные ещё есть, тянуть не советую.
|
| |
| | |
| CraY | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:41 | Сообщение # 10 |
Киров
Российская Федерация
| Вот такие теоретически заинтересованные и не купят эту сигму... И когда я увидел эту Сигму впервые - подумал: "А что там такое в ней?" Сейчас-то понимаю. Но вот поймет ли новичок или любитель даже все эти прелести точнейшей балансировки, идеальной развесовки, аэродинамики? Не буду ничего говорить про другие фирмы, но Юникорн грешит несколько обидным отношением к бюджетной продукции. Покупаешь дротики, закручиваешь хвостовики и видишь - косо закрутились. И так два-три комплекта. Может, стоило бы улучшить качество здесь? Тогда бы новички и прогрессировали быстрее. Потому что мало какой новичок купит Сигму, чтобы попробовать поиграть в дартс. И только потом, когда он продвинется хотя бы немного - поймет, хочет ли чего-нибудь он в этой игре достичь - возникнут мысли о дорогом инвентаре. Да и получится ли у новичка бросить хотя бы 120-140 даже сигмой? Вряд ли, только случайно. И вряд ли он поймет разницу между дротиками за 2000 р и за 5000. Летят одинаково - для новичка. Я не говорю о 180 - ни один новичок не дотерпит даже с Сигмой. Единственное что удержит - это цена Сигмы. И то не обязательно.
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairy tales of yesterday, will grow but never die, I can fly, my friends!
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Четверг, 04.06.2009, 02:30 | Сообщение # 11 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Большое спасибо за мнение! Уже говорил, ещё не поленюсь повторить, ТехноМедиа (Юникорн) и Дом Английского Спорта (Харровз) много лет совершают безумство с прямой коммерческой точки зрения, они привозят такой ассортимент огромный, вмораживая драгоценные средства, что диву даёшься. Очень по злому говоря, чтобы получать 90% того, что Представительства и так получают, можно было бы и вовсе не привозить сюда вольфрамовые дротики, весь выбор хвостовиков и оперений. Но привозят. И чтобы перед западом "стыдно не было", и чтобы у нескольких сотен спортсменов был "свет в окошке". Касательно качества инвентаря, есть тема РЕКЛАМАЦИИ. Голословно НЕ надо утверждать, не уподобляйтесь нодоровскому отребью с их галимой рекламной кампанией на Яндексе: "Возможно, Анастасия Добромыслова (Dobromyslova) покупала Дартс у нас." ... (кстати, прошу всех желающих набрать такой запрос в Яндекс и пройтись по этой ссылочке и утопить бюджетец этих наглецов). Приводите фото и примеры. Пишите запрос в офис Представительства. Получайте ответы, обмены, возвраты и компенсации в случае своей правоты.
|
| |
| | |
| Dartsman | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:26 | Сообщение # 12 |
|
Санкт-Петербург
Российская Федерация
Награды: 1
| ухахаха! Возможно Добромыслова покупала дартс у нас. По ссылке прошел, там этого больше нет, но все равно очень смешно.
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Пятница, 05.06.2009, 02:19 | Сообщение # 13 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Если Анастасия согласится вести в Редакции свою колонку, а приглашение быть юниБлоггером она получает автоматически, то вполне возможно получить из первых рук ответ на вопрос, - когда и у кого она покупала запчасти для своих "Эриков Бристоу", которыми играла и побеждала много-много лет, и нынешние дротики, это эволюция модели Бристоу. Я знаю ответ на этот вопрос, но не уверен, что это была именно она... Поскольку этому дилеру она представилась чемпионкой, но не оставила своей фотокарточки))) Действительно, лет пять назад, проездом через Москву, некая "Чемпионка Европы" зашла к обычному дилеру и приобрела некие аксессуары и возможно ещё что-то... Этот дилер является старинным дилером Харроуз и не имеет отношения ни к Нодору, ни к Педрам. А наивных, действительно много. Хотя... Прочитав эту рекламу в первый раз, моим прочтением было несколько не то, на какое рассчитывали авторы. Я понял суть написанного в том духе, что сотрудникам Нодор НЕ ИЗВЕСТНО, КАК ВЫГЛЯДИТ АНАСТАСИЯ, что и неудивительно, поскольку в дартс они имеют такие же познания, как я в противовоздушной обороне! Сейчас даже на нашем Главном сайте, на странице Анастасии указаны именные дротики прошлого производителя, т.е. Датадарт. Им тоже нужно что-то распродать. Готовы ли новые дротики, а это будет целая линейка дротикoв Анастасии, - мне лично пока не известно. Я рад, что удалось своевременно отследить эту безобразную рекламную утку и надеюсь, что её инициаторы закрыли эту кампанию. В случае продолжения подобного, мы найдём способы технического прекращения и/или антирекламы. Хотя и способы "флешмоб" (возмущения общественного мнения) тоже достаточно действенны. Спасибо за поддержку!
|
| |
| | |
| CraY | Дата: Суббота, 06.06.2009, 10:51 | Сообщение # 14 |
Киров
Российская Федерация
| Quote (MegaDarts) Касательно качества инвентаря, есть тема РЕКЛАМАЦИИ. Голословно НЕ надо утверждать Готов предоставить фото, и даже видео того, о чем говорю. Но стоит ли?
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairy tales of yesterday, will grow but never die, I can fly, my friends!
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Суббота, 06.06.2009, 15:50 | Сообщение # 15 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Продолжите в том же духе, будем с вами прощаться... Сказали "А", говорите "Б". Разместите пожалуйста свои фото и видео. Если есть производственная проблема, её нужно исправлять. Готов, не готов... "А я играю круче Тэйлора, когда водки жахну три стакана..." Всё это мило конечно, но дёшево...
|
| |
| |
|