MegaDarts.info MegaDarts - Дартс Форум Удачи!
Страница 1 из 11
Дартс Форум Удачи! » События и Комментарии » Интервью и комментарии » МегаИНТЕРВЬЮ с Уэйном Мардлом! (Wayne Mardle - DarterZ)
МегаИНТЕРВЬЮ с Уэйном Мардлом!
MegaDartsДата: Суббота, 06.09.2008, 00:48 | Сообщение # 1
Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
MegaИнтервью Вэйна (Уэйна) Мардла!

Журналист Майк Данфорд (Mike Danford) www.darterZ.com

Q = Вопрос, А = Ответ:

QКогда Вы начали задумываться о карьере профессионального игрока в дартс? Самые первые мысли…

А – Мне стало ясно, что мой уровень позволит играть на высшем уровне и зарабатывать от игры в дартс приблизительно в мои 16-ть лет! Я начал активно играть.
Во многих соревнованиях своего графства почти всегда достигал финалов. Там мне встречались все лучшие взрослые игроки графства. Да, именно в 16-ть.

Q - Что Вы чувствовали, когда впервые выступали на сцене при телесъёмках уже как профессионал?

А - Лучшее в жизни игрока профи – это именно игра для телевидения. Для меня даже главная цель в том, что я – там! У других,… возможно у большинства игроков, - этого нет. Хотя я посвятил для дартс свою жизнь… Думаю, когда я играю перед 2 миллионами человек, зная… что я, а не кто-то, этого заслуживает…

Назовите это – удовлетворением…

Q - Я читал, Вы довольно часто выступаете в Голландии, и одну такую поездку и ночную игру, совершили перед главным своим матчем в Британской Премьер Лиге…
Не думаете ли Вы, Вэйн, что именно это отразилось на основной работе (в Премьер Лиге), потому что всем показалось, - выглядели Вы утомлённым. Станете теперь отменять такие поездки?

А - Действительно, я слишком много работал в прошлом году. И этот год будет более организован. Останется время и на отдых, чтобы успевать восстанавливаться.

Q - Я внимательно понаблюдал за Вами, когда Вы играли в Классике Пустыни и у меня возник вопрос – Вы, кажется, не делали ничего необычного стоя перед Ёки…
У Вас нормальная стойка и нормальный хват с броском… Но,… Ваши дротики, кажется, впиваются в мишень под чрезвычайным углом, будто «пьяные»…
Вы можете объяснить, почему это происходит? Так у Вас всегда получалось, или это – «ноу-хау», которое пришлось развивать?

А - Я так метаю всё время… И делаю всё то же самое, как и любой профи-игрок на планете… Я делаю – «щелчок» в самом последнем мгновении броска. Мои дротики всегда подлетали к доске именно так, как Вы видели.

Q - А вот скажите тогда Вэйн, - то, что Вы сейчас поведали про секреты профессионалов… Узнав их, научившись так делать, - это Вас и повернуло из любителей в профи? Или что? … Новая найденная хватка, стойка, техника броска,… новые красивые ботинки в конце концов? Что, и в какой момент?

А - Поворотный момент в моей карьере был хорошим. Это – встреча с моей женой Донной,… когда мне было… 14-ть лет! Я не особо собирался становиться спортсменом! Да и дартсом в больших количествах не был обеспокоен… А Донна любила играть… Она ездила на турниры… Мы стали ездить вместе, и моя любовь к игре и Донне выросла одновременно!

Q - Что Вы думаете о способе отбора для Турнира Мастера Дартс (Masters of Darts). Это должны быть «Фавориты Болельщиков» или всё-таки по Рейтингу?

A - Это прерогатива организаторов. Правда я полагаю, что, если Вы хотите сделать Турнир успешным и узнаваемым – Вы должны приглашать лучших игроков мира. Голландцы в этом смысле, всегда ориентируются на «раскрученные» лица!

Q - Сейчас происходил резкий спад Вашей результативности, Вэйн, - это было весьма заметно на последних телевизионных показах… Это – результат возросшей конкуренции,… или…

Позвольте прямо спросить,… является ли профессиональный дартс для Вас Основным Занятием рабочего дня?! А может это то самое… нормальное у любого дартера,… то есть – Циклы «взлёты-падения»?

А - Спасибо Богу, резкий спад закончился! И это – однозначно,- часть цикла. Всё идёт по спирали. Сейчас, снова вверх!

Q - Как тогда Вам приспосабливаться к этим «качелям: вверх-вниз», чтобы «вверх» совпадало с большинством Главных Теле Турниров, от которых всё и зависит для карьеры. Вы же очень Опытный Игрок. Вы сможете справиться?

(Примечание The NEXT: …Интервью, бралось у Мардла при предыдущем спаде в 2005-м году. Потом, действительно снова был «взлёт». Но всё «…по спирали…»,… и нынче мы наблюдаем «новое низвержение Вэйна»… Даст Бог, - пройдёт! Потому-то, это интервью и размещаем…)

А - Снова начать играть результативно,- вопрос практики и большого количества внутренних душевных сил. Это вера в себя!

Q - Вэйн, когда Вам повезло надеть свою Первую Гавайскую Рубашку? То есть, что же появилось раньше,… Прозвище или Рубашка? И насколько быстро Вы решили окончательно стать «Гавайи ‘501»?

А - Сначала появилась Рубашка. В 1998-м году. Прозвище, «приклеилось» в 2000-м… - придумал Бобби Джордж, благослови его Господь! Прозвище озвучено впервые на телешоу: «Пять-Ноль, в пользу Гавайев», посвящённое тому артефакту, что Гавайи – практически 50-й штат США. Это образовательное шоу, или что-то типа того,… я даже не знаю!

Q - Вэйн! Вы, практически победили Барни в Masters of Darts однажды, и при этом даже не играли в полную силу… Не думаете ли о том, что останьтесь Вы в BDO (British Darts Org.) на пару лет подольше, - выиграли бы Вы тогда их Чемпионат Мира (по версии BDO)?

А - Честно, - ДА! Определённо, Барни – действительно суперклассный игрок, но только если Вы ему это позволите…

Q - Бывало ли такое, Вэйн,… что энергия и усилия для того «шикарного театра», который Вы устраиваете перед началом своего матча «при выходе на сцену», тратились настолько нерационально, что это создавало проблемы потом при игре… Это ведь бешеный выброс энергии! Она парализует толпу зрителей, - они восхищены, но этого вполне достаточно, чтобы сломать свою концентрацию и возможно всю игру, - даже если однажды?

А - Никогда! Победа – для меня не только у мишени… Вообще, почему я играю?! Я, точно так же, как и Бобби, к примеру, играю для развлечения. И себя, и людей! Это меня прямо возносит,…- знание, что весь зал хочет моей победы!

Q - Тогда ещё один непростой вопрос! – Вы хотите, чтобы Вас запомнили прежде всего, как КОГО? Бобби Джордж – Великий Шоумен! Фил Тэйлор – Архангел для Дартс!
Или – соединение Двух?

А - …. Смесь: … Клоуна,… Классного Дартсмена и … Обаяния!

Q - Как выглядят Ваши тренировки? Вы, вдали от телекамер тренируетесь в «серьёзной» манере или, те же «шутки-прибаутки», также, как на сцене в большинстве случаев?

A - Я тренируюсь в одиночестве у себя дома. Да и вообще, когда я играю на турнире, у меня очень серьёзный на самом деле подход… И, только тогда, когда уже вся основная работа сделана, я позволяю себе расслабиться и наслаждаться присутствием перед зрителями.

Q - Вас знают как дартсмена и как шоумена… Если бы пришлось выбрать другую карьеру, кроме дартс, в какой профессии Вы смогли преуспеть, что думаете?

A - Даже не думал. Возможно – телеведущий. Я даже хочу это попробовать. Я тоже могу нести такую чушь, - как они все!

Q - Играя неплохо, у Вас порой начинается «скольжение в ‘5» - неразрешимая для многих проблема. Вот скажем, на прошлой неделе в турнире Мастера Дартс,… всё шло для Вас отлично и на тебе… вдруг, в заключительном матче… «началось». А всё было таким многообещающим…

А - Да, это у меня случается. Но, в разумных пределах, и я умею с такой ситуацией справляться.

Q - Играя, скажем в Мировом финале, с кем Вы хотели бы сразиться? И у кого Вам было бы не обидным проигрывать?

А - Я хотел бы победить господина Тэйлора. Если Вы собираетесь становиться Чемпионом мира, Вы должны уметь побеждать Фила. А если уж я ДОЛЖЕН был проиграть, – Крис Мэйсон… Он – хороший друг и даже несмотря на все его поступки и «затруднения», он никогда не разочаровывался в своей мечте быть лучшим из нас. А я, очень это уважаю…

Q - Успешность попадания, допустим, - первым дротиком, - влияет ли на успешность остальных бросков для Вас? Или, Вы подходите к каждому броску, как к самоценному полностью…

А - То, что сделано, сделано. Я никогда не буду размышлять о прошлом. Каждый бросок, - только сейчас, ни до, ни после этого мгновенья…

Q - Вэйн, когда именно Ваши болельщики в зале,… Вы об этом естественно знаете,- Вы играете лучше? Например на Чемпионате мира, когда, как мне кажется, Вы всегда преуспеваете на этом турнире. А вот в Мастерах Дартс, Ваших фанатов особо не наблюдалось,… и вот итог…

А - Поддержка зрителей мне действительно помогает, но я выигрываю тогда, когда просто… хорошо играю.

Q - Сколько времени каждый день Вы тренируетесь? Начиная с момента, как стали профессионалом…

A - Обычно 2 часа в день. Бывают дни, когда значительно больше.

Q - Хорошо ли, чтобы Раймонд Ван Барневельд перешёл в PDC? Просто я думаю, - он великолепен, и достоин большой сцены. Хотя, чувствую,… останься он в BDO, - он установит рекорд 5-кратного чемпионства. Как думаете?

A - Барни должен присоединиться к PDC. Тогда мы увидим, правда ли он так хорош. Он – Большая Рыба, для такой маленькой стеклянной банки, как BDO… Даже не аквариум… Я думаю, он бы выиграл почти все следующие чемпионаты BDO! Там даже нет игроков, думающих, чтобы побить его. Если не верите… порасспросите их сами…

Q - Вернёмся к истокам, Вэйн. Вспомните свои первые ‘180? Ваша первая Лига? Что и/или кто вообще познакомил Вас с нашей игрой?

А - Мой папа любил играть. Однажды ночью и меня с собой взял. Мне очень понравилось и я с тех пор играл. Мне было 11-ть лет. Мои первые ‘180 появились через 2 недели!
Никто не поверил и все стали посмеиваться, а сейчас уже смеются над собой, что не верили…

Q - Вы играли и в BDO и в Чемпионатах PDC, какие думаете… всё же престижней? Также, - чему BDO могла бы научиться у PDC и наоборот?

A - У меня великолепные воспоминания о BDO, но PDC… глубже! Что касается передачи опыта друг другу, - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!

Q - Почему Вы наслаждаетесь своим талантом дартсмена именно через любовь публики? Вас заставили сами зрители?

А - Если я заплатил хорошие деньги за развлечение, я хочу, чтобы мне понравилось… Именно поэтому я так и играю «на публику». При этом же, я играю для себя. И если людям нравится наблюдать за мной, то это – огромная честь.

Q - Все мы знаем о неповторимых пока способностях Фила Тэйлора. Но что будет после? Допустим, Фил закончит играть, - значит, только тогда лишь, остальные получат возможность коронации нового дартс-короля? Или?! Остальная часть игроков, всё же сможет «подтянуться» до его уровня, и кто-то сможет победить Тэйлора? Если реальней второй вариант, даже уверен, что пожалуй он продолжит играть ещё долго,… Вы его смогли бы победить? Я не подразумеваю никакой непочтительности к другим игрокам, но факт есть факт, - Фил оспаривал 14-ть финалов из 16-ти, начиная со своего первого появления в Чемпионатах мира…

A - Я хочу, чтобы Фил продолжал максимально долго. Возможно и мы с ним когда-нибудь сразимся… Кто знает?! Но хочу, чтобы он находился на «огневом рубеже», ещё несколько лет по крайней мере… И тогда, возможно кто-то, кем бы он не был, может взять корону… Это не будет легко, но это – вполне возможно…

Q - Количество болельщиков растёт… Во многом и за счёт других стран, включая Соединённые Штаты Америки. Я уверен, Вы знаете о популярности электронного дартс во всём остальном мире. Миллионы игроков играют именно в него, многие из-за отсутствия «стальных лиг» в их области, да и по причине желания владельцев баров, делать «лёгкие» деньги на электронных жетонных дартс-аппаратах. Как вы оцениваете перспективу притока игроков из Softtip к нам? Вы, тот кто скажет: «Фии… какое баловство! – они, не дартеры!»?

Или – Вы, тот, кто приветствует их, поскольку и это – способ расширить известность спорта и, принесёт со временем свои положительные плоды в виде рекламы и так далее…
Что Вы думаете, Вэйн?

A - Любое проявление спортивного дартс, - только на пользу! Softtip – огромен в Германии и в США. Таким образом – есть рынок! Я думаю, пока в барах будут мишени, softtip и/или steeltip, популярность не прекратит свой рост. Дартс, как любой спорт,… нуждается в игроках!

Резюме: Я хочу поблагодарить Вэйна, за то, что он никуда не торопился, чтобы ответить на ВСЕ вопросы, – СПАСИБО!

Майк Данфорд (Mike Danford) ‘2005©

Translated by DMITRY 'The NEXT' ©2007

Запрещается частичное или полное копирование без письменного разрешения автора.
При упоминании, ссылка обязательна. MegaDarts.Com® MegaDarts.info - Форум Удачи®

Дартс Форум Удачи! » События и Комментарии » Интервью и комментарии » МегаИНТЕРВЬЮ с Уэйном Мардлом! (Wayne Mardle - DarterZ)
Страница 1 из 11
Поиск:

MegaDarts.com © 2010 Пятница, 30.07.2010, 16:39