| МегаИнтервью у Марка «FLASH» Дадбриджа. Журналист Майк Данфорд (Mike Danford) www.darterZ.com ‘2005© Q = вопрос, А = ответ: Q - Какой совет Вы дали бы новичку, только начинающему карьеру в дартс? Какие вещи Вы делали или не стали делать, а может «обожглись» сами и теперь сможете кому-то помочь, сообщив об ошибках заранее? A - Когда только начинаете, попробуйте не акцентироваться на своём выигрыше, но внимательно и усердно следите за своей техникой, плавностью выполнения всех действий и добивайтесь хорошего, не медленного, не быстрого, а именно – хорошего темпа игры. Q - Что заставило Вас решить стать профессионалом? Было это решение «вспышкой» или нет? Вкратце объясните последовательность тех достижений, которые привели Вас к такому выбору работы? A - Я просто почувствовал однажды, что время настало. Моя домашняя жизнь улажена, у меня были и есть другие источники доходов, чтобы не зависеть полностью от призов. Q - Вы думаете, что это возможно для кого-то, кто станет работать ради заработка в другом месте, причём работать регулярно и эффективно, и при этом быть профессионалом в PDC? А - Да, я доказал, что это возможно. Было бы желание и преданность спорту. Q - Где вы видите себя через пять лет в смысле – дартс? А - Среди Первых в PDC! Q - Фил – конечно лучший игрок и т.д. и т.п., можно долго перечислять,… а Вы, Марк, про себя не думаете ли, что и Вы имеете способность быть таким же последовательно точным, как Фил Тэйлор. Набирая опыт и тренируясь,… неужели нельзя стать таким же хорошим игроком, или даже лучшим? А - Я думаю, Филу – скоро предстоит проигрывать… Я хочу, и думаю, что я умею играть в такой степени, чтобы сделать это. Q - Игрок, который становится профессионалом, - должен за это заплатить? А - Да. Q - Сделайте предсказания на этот год,… кто Вас победит, например? А - Глупый вопрос, я сам у всех выиграю!!! Q - Откуда взялось Ваше прозвище – «Вспышка»? А - Мама обычно меня так называла. Сказка «FLASH HARRY» стала основой для этого прозвища. Q - Блиц-Опрос : Сколько раз у Вас было по «9 Дротиков»? Почему талантливейшие игроки, как Род Харрингтон, внезапно «скатываются вниз» и покидают игру? Против кого Вам играть интереснее всего? Это – Джон Патт? A - Примерно 10-ть раз. И ни разу в состязаниях,… только на тренировках. Последний раз правда, я «промазал» в 2х12 в Ирландии, в прошлом году. Род Харрингтон – всё ещё отличный игрок, просто он – ужасно невезучий в игре, и у него была тяжёлая рана на руке… У меня нет любимых противников. К тому же, моим фирменным девизом, является: «Я играю против мишени, а не против соперника!» Q - Кто Ваш любимый игрок? Кому Вам хочется соответствовать? А - Дэннис Пристли. Я люблю его отношение к игре и манеры, и стиль. (Примечание от The NEXT: Может случайно, но Дэннис Пристли, - тоже когда-то был «фирменным» игроком у HARROWS, так же, как и Марк Дадбридж сейчас…) Q - Чего Вы добьётесь через год? А - Защиты претензий на звание Чемпиона мира! Q - Если бы Вы не стали дартсменом, могла бы Вас соблазнить другая карьера, кроме Вашей работы строителем? А - Профессиональный гольф или футбол, если бы я был достаточно хорош для таких занятий. Q - Вы и Вэйн Мардл, кажется, имеете очень близкую технику броска… Вы специально «выстраивали» такую механику или просто бросали так, как Вам всегда было удобно? (Примечание от The NEXT: Сравнение с Вэйном считаю ошибочным. Два, совершенно разных принципа механики изготовки и бросков, прицеливания и… драйва… ВООБЩЕ! Роднит эти броски, только поиск «плавности») А - Я пробую совершать броски настолько расслабленно и плавно, насколько возможно, хотя при этом, всегда воздействую на определённую мускулатуру и занимаюсь гимнастикой на тренировках. Q - Сейчас бытует мнение, будто именно Вы – «тёмная лошадка» в Дартс… Вы чувствуете какую-нибудь особую «ответственность», когда, например Сид Уодделл, - рекламирует Вас, как «грядущего Фила Тэйлора»? Наследник трона? А - Нет, абсолютно… Это может приятно, но я не стану самообманываться во всём, что делаю. Как бы про меня не стали говорить «учёные мужи». Q - При Вашем дебюте на Чемпионатах мира PDC, какие чувства у Вас были, когда Вы «расстроили» двух Чемпионов мира? A - Фантастические… Q - Всё же, когда Вы получили большее удовольствие? «Избивая» Тони Веста в World Masters, или обыгрывая Чемпиона мира в Пёрфлит? А - Все матчи World Masters были лучшими, даже не какой-то в отдельности… Q - Сколько раз Вы станете Чемпионом мира, как считаете? A - Один,… чтобы с этого начать… Q - Какая, на сегодня, Ваша победа стала лучшей? И какая победа может стать лучшей в будущем? A - Моя лучшая победа пока – выигрыш World Masters. А в будущем, - выиграть Чемпионат мира. Я думаю, 2 года – вполне реально… Q - И когда Вы выиграете? В этом году? В следующем? Оба??? А - Как можно скорее… Q - Вы думаете, что сможете побить Тэйлора? Как в поговорке: «чтобы быть мужчиной, нужно победить мужчину!» Что держит Фила «на голову» выше остальных? A - Если бы я знал, - давно бы уже выиграл. Однако, он – настолько непостижим даже теперь, невероятно также, насколько он всегда сосредоточен! Q- Сколько Вы тренируетесь, чтобы сохранять свой уровень, в среднем за день или неделю? Меняете ли Вы количество часов перед главными соревнованиями? Что по-вашему лучше, - тренироваться в одиночестве или в паре/группе игроков, устраивая постоянные мини-турниры? Может вообще, - что-то сенсационно новое? А - Приблизительно 2 часа в день. Увеличиваю до 4-х часов в день, за неделю до соревнований. Чтобы улучшиться, Вы должны играть только с лучшими. Поэтому, я тренируюсь один, чтобы полностью сосредоточиться на механике своих бросков… Q - Кажется, Вы слегка потеряли форму в Премьер Лиге. Это только мимолётное невезение, или Вам просто жизненно необходимы… подарки судьбы и везение…? А - Очень «забавные» помощники!? Q - Что Вы думаете о тысячах игроков, играющих в softtip? Станут они конкурентами для всех Вас? Помогут ли они развить дартс во всём мире ? Играете ли сами в электронный дартс? А - Нет никаких «мягких иголок» в Великобритании! Таким образом, я не имею достаточной информации об этом… Q - Кто Вас привлёк к игре? Кто Вас учил в самом начале и когда это происходило? Вы помните свой первый «максимум»? А - Мой папа. Когда мне было лет 12-ть… Я, почти и не помню свой первый «потолок в ‘180», но уже в первой своей игре в местной лиге, - у меня он тоже был. Мне тогда исполнилось 13-ть… =========== Благодарю всех, кто мне помогал в подготовке этого интервью. Спасибо Марку, за предоставленное время, чтобы ответить на мои вопросы. DarterZ. Впервые опубликовано 20 Апреля ‘2005 © Translated by DMITRY 'The NEXT' ©2007 Запрещается частичное или полное копирование без письменного разрешения автора. При упоминании, ссылка обязательна. MegaDarts.Com® MegaDarts.info - Форум Удачи®
|