| Металлические хвостовики – как избежать раскручивания? |
| Михаил | Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:22 | Сообщение # 1 |
Нижний Новгород
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Есть, я думаю у многих такая проблема, кто использует алюминиевые или титановые хвосты. Вот и у меня она появилась с покупкой комплекта титановых хвостов. Приладил я их значит, начал кидать раскручиваются хоть ты тресни после 5-7 бросков. Вспомнил, в предыдущий заказ уважаемый MegaDarts любезно насыпал целую горсть специальных колечек. Ура подумал я – это выход. Приладил и их. Но они оказались мягко говоря не очень - торчат примерно по миллиметру за гранью барреля и хвоста. Призадумался я тогда, что же делать. И вот пытливый ум и шаловливые ручки придумали вот такую ерунду: в любом магазине сантехники продается синтетическая лента для уплотнения резьбовых соединений. Берем такую ленту, скручиваем ее в нитку и наматывает на последние витки резьбы хвостовика, оборота 3-4 (см. картинки). Иначе будет торчать. Закручиваем хвостовик в баррель и как говорил тов. Ленин: «Играем, играем и еще раз играем!».
Сообщение отредактировал Михаил - Суббота, 18.04.2009, 14:06 |
| |
| | |
| Dartsman | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:07 | Сообщение # 2 |
|
Санкт-Петербург
Российская Федерация
Награды: 1
| Я обычную нитку наматываю прямо на резьбу.... Хватает Не меньше чем на месяц.
|
| |
| | |
| Михаил | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:18 | Сообщение # 3 |
Нижний Новгород
Российская Федерация
| Тоже не плохо! Посмотрим на сколько этой ленты хватит!
|
| |
| | |
| Volodya80 | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:06 | Сообщение # 4 |
|
Череповец
Российская Федерация
| Quote (raw) а срезать лишнее не пробовали?.. колечки эти довольно плотные (жесткая пластмасса) и все равно хвостовики раскручиваются.
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 02:19 | Сообщение # 5 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
Награды: 12
| Quote (Михаил) синтетическая лента для уплотнения Перекос каждого второго хвоста обеспечен... Взглядом не ловится... Quote (Volodya80) колечки эти довольно плотные Вы спутали Юникорновские с моим хэнд-мэйдом... Выход: 1. Каучуковые кольца! 2. Клей для хвостовиков!! Если в стране возникнет аут по привозу фирменныx каучуковых колец, я обещаю потратить день на наладку оборудования по производству наших каучуковых колец в неограниченных количествах, с допуском на порядок лучшим, чем в "родных". Т.е. зная особенность именно ваших хвостовиков, Вы сможете заказывать колечки с допуском в "+" или в "-"... Космическая точность обеспечивается фотоэкспозицией плёночного слоя... Технология не имеет ничего общего с применяемой для "фирменного" производства, где используется прессовка через револьверные батарейные формы. При этом, суточный выпуск таких колец прямо пропорционален... НEОБХОДИМОМУ кол-ву, и может составлять до 1 миллиона штук в сутки. Этим количеством колец можно завалить весь мир на все оставшиеся годы... И год потратить на их расфасовку, бу-га-га... Но! В коммерческом смысле это такой бред, что просто даже лень искать телефон моего старинного поставщика латексов... Извините... А вообще, подобные ремесленные "замуты" - именно моя основная профессия в прошлом... Такая же история с защитными кольцами... Если бы Штук 500 в год можно было-бы их в стране продавать стабильно - Прощай, Америка! Но - нельзя, увы!
|
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Среда, 22.04.2009, 00:15 | Сообщение # 6 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| На самом деле, изготовление подобных каучуковых колец - дело настолько элементарное, что при удобном случае всё-таки возьмусь сделать подарочную партию. Предыдущая полихлорвиниловая серия уже заканчивается и скоро дарить вам уже будет нечего... Значит надо сделать новые. Хоть пару тысяч... комплектов. Мне нравится жёлтый цвет... Кому не нравится, можете не отчаиватсоооо... колец под хвостовиком видно не будет
|
| |
| | |
| tumz | Дата: Среда, 22.04.2009, 07:15 | Сообщение # 7 |
Иркутск
Российская Федерация
| Михаил, я тоже титановые пробовал. Просто закручивать их нужно посильнее (без всяких колечек и лент).
Родился, вырос.
|
| |
| | |
| Михаил | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:35 | Сообщение # 8 |
Нижний Новгород
Российская Федерация
| tumz: ну пробовал подтягивать посильнее раскручиваются все равно.
Сообщение отредактировал Михаил - Среда, 22.04.2009, 19:36 |
| |
| | |
| MegaDarts | Дата: Четверг, 23.04.2009, 01:26 | Сообщение # 9 |
 Admin
Москва
Российская Федерация
| Quote (tumz) Просто закручивать их нужно посильнее Раскручивались, раскручиваются и будут раскручиваться... За редкими исключениями барреля с нестандартной резьбой, когда чуть заужен шаг или остался облой (стружка).
|
| |
| | |
| Михаил | Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:12 | Сообщение # 10 |
Нижний Новгород
Российская Федерация
| MegaDarts: полностью согласен! Без дополнительной прокладки тут не обойтись. Ну не женской конечно!
|
| |
| |
|